描写月季花的作文
自然界中花的种类不计其数,水仙花、玫瑰花、牡丹花、桃花、梨花……可我最喜欢的是月季花。
前几天,妈妈买了一丛月季花,种在院子里。它枝叶茂盛,叶子绿油油的,椭圆形的叶子上有密密的小锯齿。月季花刚长出来的叶子是紫红色的,边缘的锯齿摸起来还不扎手。等到叶子长大,呈深绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。茎上有刺,比起叶子上的刺要硬一些。
月季零零星星地开着几朵花,有红的、白的、粉的……像亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。几个花骨朵像害羞的小姑娘,不愿意露出娇美的笑容。我凑进花朵,阵阵清香扑面而来,花里还透着蜜一样的甜味。
我喜欢月季花。