听花的作文
“雨后布德泽,万物生光辉。”雨后赋予了万物恩惠,给了万物顽强的生命力。雨的到来预示着彩虹将要出现,经历了寒风袭袭的花,在雨后,花在慢慢绽开笑脸。格外美丽,迷人!用心聆听花的声音,很美。
——题记
慢慢地绽开那稚嫩的笑脸,听到了吗?多么急切,迫不及待啊!微微一笑,她看见了太阳强烈的光线抚摸着她脸,“好舒服哦!”她快乐地笑着。慢慢地,她张开了整个笑脸,她看到了全世界了。她欢呼雀跃,抬头望着高高挂在天空的彩虹,七彩的颜色耀眼夺目,她看见了彩虹在像她微笑,她从来没看见过这么美丽的景物,这么迷人!入神地看着,不由赞叹道:“好美啊!”
“妈妈,彩虹真美!”“是啊!孩子你知道为什么会出现这么美的彩虹吗?”“不知道!”“那是因为彩虹是经历了磨难出现的,很有意义哦!”“哦?”“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,在经历了风雨洗礼的花也变得这么美了,你看!”一对母子在欣赏这朵花。 花听到了他们的赞扬,心里喜滋滋的,甭提多高兴了。她看着这个雨后的世界,所有景物都焕然一新,大地显得格外干净,自己的伙伴——草显得更加充满了活力。生机。彩虹照在自己的脸上,觉得自己在彩虹的映衬下显得更美了。花笑了“呵呵。” 花又想起了大雨磅礴的那一幕了:雨倾盆而下,天空雷声滚滚。雨毫不留情地打在花的身上,很痛!风放肆地猛吹,瘦弱的花被弄得左摇右摆。真的,花有点快支撑不下去了,她有想向困难屈服的念头了。可是,似乎花越懦弱,风雨越残酷,花知道,越懦弱,困难就越难,风雨就越凶的。不可以怕它,要坚强,要挺住,一切都会过去,困难会害怕我的。只要坚持住,用毅力战胜它。我可以的! “呵呵。”花笑了,她知道自己受的苦没有白费,她看到了雨后的美丽景色。那么美丽!花在风雨中灿烂地笑了......
聆听花的声音,我似乎知道了。我笑了。