在许多人眼中,冬日是寂静无声的潺潺的流水停下了脚步,欢叫的鸟儿飞去了远方但,你可曾静下心来,去倾听那微不足道的雪花的声音?
咔嗒一滴水珠从云朵的怀抱中挣脱出来,凝结成美丽的雪花,欢快地飘向大地。它一边飘,一边想:我,会为冬日增添怎样的声音呢?
若是降落到匆忙的行人身上,它就会在微弱的嗞啦声中再次化为一滴水珠,被人无意间甩落在地。没有人注意到它,但它为寂静的冬日增添了一丝声响。
若是挂在了树梢,它便会和伙伴们聚在一起,或是将树梢压弯后,或是在顽童的摇晃下,它会呼啦一声摔到地上。没有人注意到它,但它为寂静的冬日增添了一丝声响。
可若是飘到了大地上,它就可以同其它雪花一起,为大地裹上银装了。当行人踩过,汽车轧过,它又会嘎吱呻吟一声,作为千千万万朵雪花中的一员,被带去远方了。仍然没有人注意到它,但它为寂静的冬日增添了一丝声响。
雪花想着想着,终于飘落到了窗边。那里,有一个小女孩,正将耳朵凑近窗边,聆听着千千万万朵雪花的声音。它在阳光的照耀下,在女孩期待的目光中,同千千万万朵雪花一起,发出嗞啦的融化声,随后又咔嗒一声,凝结成窗边的一束束冰挂。
没有人注意到它,但是雪花非常骄傲微不足道的她,也曾为这寂静无声的冬日,增添了一丝声响。