听花的作文
“万物总是在反反复复,错错落落中飘去,来不及叹息,生活总是平平淡淡,从从容容的东西,不能放弃。”就正如花开花落一样,倾听花的声音……
花开
你听到花开的声音吗?花开是无声的。太阳拂过地平线,已是清晨了,有几朵花悄悄绽放,整个庭院中,只有我和几颗即将发芽的树和几株含苞待放的花骨朵儿,它们并排着,不炫耀,不吵闹,只是静悄悄的,等待着自己的辉煌,猛然间,我发现了一朵小花骨朵儿,正在慢慢苏醒,比别的花要早醒一会儿,她慢慢地伸展开来,这一切有谁知道?大概只有天,地,我和几株花草树了吧!凝视良久,才发现了她真正的美丽。在平常看来,只是一株花,平凡,卑微,不起眼,在体味中,才能感悟她的美丽,默默地,静静地……开花时,仿佛世界只有自己,自信,骄傲,绽放属于自己的天地,它的确平凡,只是一颗种子的成形体,却又是那样不凡,静静倾听,能听到属于她的宏亮的声音。
花落
花开美丽,可是你见过花落吗?那也是一种震撼人心的美丽。也许,我是害怕秋天的来临,观察花落的心也是伤感的。花儿那一片旋即而下的花瓣,是她伤心的泪吗?是她痛苦的内心吗?亦或是她不舍的泪滴吗?也许,在你看过之后,你会认为,花落,是格外厚重的,花落无声,亦是美丽,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然即将落地,心中格外留恋,回忆那微风中曾经一团团,一簇簇的笑脸,如今也是回忆了。你明白吗?落下的花朵并非伤感无奈,在新的一年里,将为下一轮崭新的笑脸而努力,是为了下次的微笑更美丽,更震撼人心。你听,她们也很快乐。
花开花落,只是一个自然的场景。能够听到一个花的内心,正如《小窗幽记》中讲:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”你,听到了吗?