杜鹃花作文
我家有一盆火红色的杜鹃花。虽然它没有牡丹的国色天香,没有荷花的出淤泥而不染,没有兰花的清新飘逸……但我却特别喜欢它那红得似玛瑙的花,绿得似碧玉的叶。
红艳艳的花朵插在枝上,翠绿的叶儿也挤在枝上。叶儿们一定是认为花儿太美了,才羞愧得低下了头。从远看去,花儿们像一位位美丽的姑娘在婆娑起舞,而叶儿就像花翠绿的连衣裙。晨辉从叶儿的缝隙透进来,好像一块块碎金撒在土黄色的枝上。
看,那土黄色的枝正被风吹得摇摇摆摆。风把它吹一下,它便坚强地站起来,好似一位英雄不屈不饶站立在盆中。
叶儿也不甘示弱,在微风中翩翩起舞。像一块块绿宝石在枝上跳跃。仔细看看,叶儿上的小细毛,像一个个可爱的小宝宝睡在叶儿母亲的怀里啊!
最美的仙女要数花儿了。花骨朵慢慢展开,花蕊也伸出小脑袋好奇地看着世界。那开放了的花,是不是像一股热情奔腾的火焰?
哦!我爱杜鹃花!