百合花作文
百合花是美丽的,用纸也能叠出一个美丽的百合花,在今天的手工课上,我们的美术老师教会了我们怎么叠出一个美丽的百合花。
叮铃铃,上课了,这节课老师要教我们叠百合。发下彩纸后,老师开始讲述方法。讲着讲着,会折千纸鹤的同学都发现这和千纸鹤的开头一模一样!会折千纸鹤的我当然要显摆显摆了,我扭过身子,去教我身边不会的赵佳硕,赵佳硕怎么也不会折,我着急了,直接去给他示范了一下,赵佳硕终于学会了,教回了他,我的心里美滋滋的。接下来,就和千纸鹤大有不同了,我叠千纸鹤都是大大咧咧的叠,不注意细节,而百合花可不行了,必须让两条线之间没有缝,否则叠出来就会很难看。我自己捣鼓了一会儿,终于没有缝了,接下来的步骤就很简单了,我跟着老师说的去做,完成了一朵百合花,别说,我折出来的还挺好看。
折纸真有趣,折纸课更有趣,真想还继续上折纸课。