茉莉花的作文
在一片青青的草地上,长出了一朵美丽的茉莉花,她身着一件雪白的衣裳,还散发着淡淡的香味。
这茉莉花虽然美丽,可是她十分的骄傲。小草向它问好:“茉莉花姐姐,你好吗?”而茉莉花却看都不看小草一眼就说:“就凭你也敢跟我说话,哪儿凉快哪儿呆着去。”“你……你……哼,我再也不跟你玩了!”小草气急败坏地说。“切,谁稀罕呢!”茉莉花高高在上地说。看到大树也十分不服气,就说:“傻大个,长那么高有个屁用,阳光晒死你呀!”“我……明明是在帮你遮太阳,你还骂我,呜呜……”
第二天,茉莉花被一个花匠看上了,被移植到花园里。哇!玫瑰花火红火红的就像一束熊熊燃烧的火把;五彩缤纷的菊花,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收;桂花金黄金黄的,像一克克黄金长在树上,还散发出浓郁的香味。茉莉花跟她们一比,惭愧地低下头,心想:我和她们简直不可比较,唉!
公园里参观的人络绎不绝,一些人在欣赏玫瑰花,一些人在赞美菊花,还有些人沉醉在桂花的清香中,而茉莉花被种在角落里,无人问津,她越来越自卑,头越来越低了。
有一天,几个小朋友路过这,看到茉莉花,纷纷称赞:
“这花太美了!”
“茉莉花太纯洁了!”
“是啊,是啊”其他小朋友附和着。
骄傲的茉莉花一下子明白了:人人各有长处和短处,谁都不能骄傲,也不要去嘲笑别人。