茉莉花的作文
我喜欢菊花傲霜怒放的品质,也喜欢梅花的不惧严寒,但我最喜欢有着谦逊品质的茉莉花。
一阵微风吹过,茉莉花开始翩翩起舞。风过去了,茉莉花又做回了纯洁的美少女。茉莉花的根深深地扎进泥土里,像一个战士。只要它的根还在泥土里,无论是刮风还是下雨,它都不会倒下。它的茎像盘古,支撑着天地。叶便是小蚂蚁的雨伞,小蜻蜓的落脚点。洁白无瑕的茉莉花,再加上青翠欲滴的枝叶,就像一位亭亭玉立的小美女穿上了绿色的连衣裙,楚楚动人,让人感到意外的舒适,那可不是一般的白,它的纯洁胜过任何一朵花。那半开半闭的茉莉花害羞的“表情”,也是无人能比的。
一簇簇的茉莉花,散发出诱人的清香,一阵微风吹过,茉莉花的清香在微风中弥漫开来,把清香送进我们的鼻翼,让人深深地陶醉其中,无法自拔。
俗话说:“中看不中用。”可茉莉花却是“好看又好用。”它可以入药,也可以做成茉莉花茶供人们饮用,还有工业价值呢。
我爱茉莉花纯洁的花瓣,我爱茉莉花迷人的香气,但我更爱茉莉花低调的精神,谦逊的品质,茉莉花的形象,美好的品质已牢牢记在我的心中……