关于花的作文
幸福像棉花糖,吃在嘴里甜甜的;幸福像小鸟,在天空自由飞翔;幸福像海洋,无边无际……在我眼里,幸福更像一朵花儿。
今天我在公交车上遇见了一件催人掉泪的事:在中医院旁的那个站上,上来了一位捡垃圾的老爷爷。这位老爷爷看上去有好多天没有洗澡了,头发乱糟糟的,衣服破破烂烂,是用不同颜色的布料缝补起来的。身上还有一股不同寻常的臭味。所有人都捂着鼻子不肯给他让座,一秒过去了,五秒过去了,一分钟过去了,五分钟过去了……“爷爷,您坐在我这儿吧。”一个细小的声音打破了沉默,她是一个女孩儿,看上去只有五六岁,瘦瘦小小的,眼睛水汪汪的,一张樱桃小嘴,她还有一对招风耳,大大的,很是可爱。老人家坐了上去,对小女孩儿说了一声“谢谢”,笑了起来,旁边的一个青年人感动了,对小女孩说:“你坐在我这儿吧。”小女孩微笑着坐了下来,车上的人全笑了。
幸福像花儿一样,绽开了它那最美的花瓣,传染给了所有的人。