关于花的作文
我家里有一株凤仙花,那是我20xx年亲手种的。
那年春天,我和妈妈在一家花店买花盆的时候买下了这几颗凤仙花种子。我一回到家就从阳台拿来了一个特别漂亮的花盆,在里面装满营养土,再把花种撒在上面,最后再浇点适量的水就ok了。
到了夏天,我每天放学回家首先去阳台看一下凤仙花,那时候茎有10厘米长了,有几片绿色的叶子。可是一天中午,下起了雷阵雨,我非常担心凤仙花会不会折断了,下午一放学我就赶紧回家去查看。回家跑到阳台一看,凤仙花还是笔直地站着,好像一个士兵守护着我们家。
秋天,凤仙花越长越高,已经有几个花骨朵了。
冬天,是最寒冷的一个季节,我每天给凤仙花浇水。有时还把以前抓来的蚯蚓放进泥土里给它松松土。家里许多植物都冻坏了叶子,只剩凤仙花还站在那,凤仙花一直被风雨击打着,但它坚持了下来。过了几天,凤仙花开出了美丽的花朵。
凤仙花真是个坚持不懈的话,我们应该向它学习。