开在心中的花作文
生如夏花般绚烂。
花开丛丛,簇簇叶绿。我生命的乐章却被一朵小花无意谱写。
成绩单发了下来,我无可奈何,心想要被这些冰冷机械、黑白分明的数字而被判决,心里升起几分不甘。我不大情愿的睁开因有些恐惧而闭上的眼,看着空空如也的书桌,脑子飞速运转,心下不由得一惊,只听的耳边充盈着老师的声音,那声音似要将教室的每个角落留有余音,要将连接全校的每一堵墙通透。“语文75分,数学54分,英语61分。大家说她考得好不好啊!鼓掌!”依旧是我习惯的尖酸刻薄,可就是刺耳,扎心。霎时间满堂都是哄笑声,虚伪嘲讽的掌声此起彼伏,我成了焦点,被人唾弃的焦点。
他们妄想将我再次脱下深渊,孰不知我却无了最开次因此感到的难堪与耻辱。挣扎多了,自然只剩下麻木,在这一刻,又有谁能够将我救赎呢?
铃声响了,才堪堪制住他们的嘲笑,我知道,这又将是畏畏缩缩的一节课。老师没有安排同桌给我,我只是坐在教室最幽暗的角落,自始至终,一个人。仿佛我就是她心中的一根刺,他却不曾想过她的每一句话都成了扎在我心上的一把把刀子。一次次的叫我站起来,同样叫我一次次难堪得坐下。嘴边一抹冷笑不正是最好的证据么。这么复杂的人生,像烫手的山芋,我却不得不接住,直到心腔被灼烧。
我将如何忍受,我又怎么能忍受呢?
迷迷糊糊的我跌进雨里,冷的一哆嗦,又赶忙跑回屋檐下。我流不出一滴泪了,它们都在我初初承受时统统流干。也许我还不如墙角这一株小小的紫罗兰要来的坚强。我揉了揉因流不出来而变得干涩的眼睛。
它攀附在墙角,那里暗的有些瘆人,唯有它还散发着一些光华。它似有意,也似无心,万分的迫切与渴望似乎都通过它小心翼翼的举动传达,它伸长脖子,仰高了头。它渴望已久的那一场甘靡,身旁更显艳丽的花,身后绚丽斑斓的霓虹灯,都成了它的映衬,它坚强的姿态,仿佛一切答案都找到了出口。那一种对绽放,对美丽的热爱与追求,它终将怒放,绽放属于自己的美丽,而我彷徨迷茫的心又该何处安放?我曾迷失自我,我曾麻木度日,我曾将这时光当消遣活,直到我听到那一句“生如夏花般绚烂”的短诗,直到我遇见,这一束小花,找回了我,属于我的,生命的意义。
雨还在淅淅沥沥的下,它将我的内心洗涤,将我的伤悲冲刷。
我心中有那样一朵花,它在内心深处悄然盛开,一人独自美丽,却不曾想它曾经惊艳了某一个人的悲伤时光。