写花的作文
今天,我和屈子吟,杜林芷一起来到小溪赏花。
我们赏的是郁金香。虽说郁金香并不是非常“香”,但是它的花儿却很美。刚下车,远远地,我望见了一丛丛郁金香,有橙色的,有红色的,还有黄色的,算不上是五彩斑斓。我们几个一边讨论着有几种颜色,一边飞快地往郁金香园中冲去。我气喘吁吁的,刚抽空一抬头,我就大吃一惊,眼前的景色令我们大开眼界,这还是刚才眼前那个单调的郁金香园吗?眼中的景象一片生机勃勃,各色的花,绿绿的草,非常漂亮,有紫色的,有橙、黄相间的,有红的,有玫瑰红的,有黄色的,有紫蓝色的,有粉红的,还有白的,其中还混着一些不同品种的花儿。有的郁金香已经全开了,一瓣压着一瓣,一瓣叠着一瓣;有的才半开,几篇花瓣展开了,中间的却紧闭着;有的甚至还是花骨朵儿,紧紧地闭着,丝毫没有要打开的意思。我有些心不在焉的看来看去。哇!我的目光停在了一丛名叫“粉雪公主”的花上,好漂亮!白里透红,交接的地方是粉红的,这样的相间,我还是第一次看到,那种不可思议的粉嫩!它只有半开,花儿有些小,只是微微的打开了一点。我的目光又停在了一丛名叫“狂人诗”的郁金香上,我看着那丛郁金香上起伏的波浪,那阵阵掀起的郁金花浪的香风,无不令人陶醉。
荷兰是郁金香之国,想必有更美的风景吧!可这样,我就满足了。