写花的作文
今天早晨, 我们吃完早餐,来到琴湖散步。
这时,我看到了地雷花。我兴奋极了,因为这个时候正是地雷花结种子的时候。只要采到了种子,开花结果,根本不是难事。我跑了过去,果然有几颗种子。但是,只有一颗种子成熟了。好吧!我的运气可真背。我摘下了这颗种子,放在手掌上,仔细打量着这颗种子。它表面十分粗糙,是黑色的,样子很饱满,就像一个小地雷。
我们接着往前走。哇!好多小地雷!我又摘了六颗。我把这些小地雷放在口袋里,以免掉落。过了好一会儿,我们才起回家。
下午,我来到阳台上拿了一个盆子并装上水,和妈妈一起来到楼下的花坛种地雷花。我们先在花坛的一个角落挖了一个坑,接着放入一颗种子,并把土盖好,最后再浇上水,一颗种子就种完了。我把种好的七颗种子的地方分别做了标记。最大的是一片红色的大叶子。第二大的是一片红色且带一点黄色的叶子。黄色,但带一点绿色的叶子插在第三大的种子旁,青绿色的叶子给了第四大的种子最小的种子获得了一片小小的红色枫叶。
但愿它们能生根发芽,开花结果!