百合花作文
百合花摇曳着,风抚摸着它。
就在那个春天,我遇见了它,那只小兔子。奔跑在草地里的那只雪白的小兔子。
我独自走在回家的路上,旁边是草原。一片绿油油的世界。偶尔有几个白点跳出来。一片洁白的花瓣飞来,啊,百合花盛开了!
绿油油的田野立刻变成了白色的一片。看,那是什么在跳,跑?走上近前才看到,原来是只小兔子,三瓣嘴,眯着眼,还咧着嘴笑,多可爱啊!
我送它几茎蔬菜吃,它友好的点点头。天色已晚,该回家了。我只好把它放归田野,刚跑进去,便与百合花融为一体,看不出一点不同来,或许,它就是一株会跑的百合花吧!
从此以后,我每天都与它玩乐。直到有一天……
我放学回家,又再一次路过草原,突然“砰”的一声,……,一只小兔子被击中,血染红了百合花。我冲过去,被击中的竟是我最爱的那只小白兔,泪水充满了我的眼眶。
我把它葬在了百合花丛中,并相信,它变成了百合,一株会跑的百合……
风中的百合花,开得正艳……