美丽的月季花作文
我家小院里种着各种各样的花,但我最喜欢月季花。月季一年四季都会开花,美丽极了。
春天的月季花开得最美丽,一棵树上就能开出五颜六色的月季花。红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。最美的月季花是红色的。有的花还没开放,花瓣合拢着,就像一个个小酒杯。有的花朵昂首怒放,就像小姑娘的笑脸。一片一片的花瓣地围在一起,像一个个可爱又淘气的孩子,手拉着手,围在一起做游戏。那红色的花瓣像一团团火焰,仿佛随时会往上窜,又好像随时会熄灭。花枝上有一根根小刺,不要小看这些刺,它可是月季最强的“保护神”。只要用手轻轻地碰一下,你就会发出痛苦的叫声。它的叶子绿的那么新鲜,它毫无怨言地陪伴着美丽的花朵,“花要叶扶,人要人帮。”在绿叶的陪衬下,花儿更美了。它散发着迷人的香味,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我家院子里的月季花真美啊!