月季花作文
我爱牡丹的富丽堂皇,我爱水仙的洁白高雅,我爱菊花坚贞不屈,但我更爱那五彩斑斓的月季花。
我家有一盆月季花,月季花的颜色真多,有红的、黄的、白的、粉的·····月季花的茎上有许多小刺。我为了观察它,被它的小刺扎过好多次呢!月季花一般在春、夏、秋三个季节开花,它的叶子刚长出来时是紫红色的,茎是嫩绿色的。不几天,叶子长大,就变成了绿油油的了。
春天,微风吹着它,它左右摇摆,好像在跳舞。夏天,它和别的颜色在一起就更美丽极了!秋天,秋风吹过,别的花都谢了,只有它挺着胸炫耀自己。
啊,月季花,虽然你在一个不起眼的角落里,但你给我的生活增添了无限的乐趣。