关于写花作文
在我的家乡,我最爱的就是家乡的油菜花,那是我们家乡最美的景色。
在一个阳光明媚的星期六,我和父母抵达武乡。一下车就看到了一片一片开得正灿烂的油菜花。那油菜花在阳光的照耀下金灿灿,黄艳艳的好似一片金色的海洋一望无际。和煦的春风吹过。这“金浪”便一浪接着一浪直至天际。在菜花田间蝴蝶和蜜蜂在忙着传粉、采蜜为这增添了几份生机。我用鼻子凑近一朵油菜花闻了一下,那清香味让人神清气爽。仔细地观察那朵油菜花你会发现,那四片娇嫩的花瓣似乎有些透明,中间的花蕊散发着阵阵清香。翠绿的叶子总是一层一层的。这一株油菜花还真象花仙子,头戴一个金发箍,身穿一件绿裙子,落下的花瓣当花鞋。它们这样子随着风舞蹈着。我看着看着觉得自己似乎也变成了一株油菜花,随它们一起舞蹈。
我看着花田里灿烂的油菜花,不禁想到辛劳的农民伯伯,他们从冬天开始耕地、播种、施肥。才有了春天漂亮的油菜花海。让我们也行动起来抗拒“花的诱惑”,不去摘花更不能随意的踩踏花田。因为一株株小小的油菜花也包含着农民伯伯一滴滴辛勤地汗水。我站在田埂上看着远处赏花人们的衣裙随风飘扬,听着蜜蜂嗡嗡地叫声,闻着泌人心腑的花香。
啊,家乡的油菜花是多么地漂亮啊!