细雨闲花皆寂寞作文
有那样一个女孩子,在这个江湖中,一直的存在着。
她是曲无忆的挚友,而曲无忆,寒江城的盟主,那样一个“高高在上”的女子,对她像自己的亲生妹妹一样,无比的疼爱她。但究竟是为了什么?谁也无从得知。
那个女孩叫慕情。她早就死于明月心的手下,无忆大概想都没想到,同为百晓生门下,明月心的心却那样的狠。“曲姐姐,江湖在哪,怎么去?”那还稚嫩的声音再次浮现在无忆耳边。“江湖...”无忆似乎想到了什么,皱了皱眉,“情儿,答应姐姐,不要去那里好吗?”随之的是身上一阵又一阵的冷汗,在梦中惊醒。“情儿...情儿!”她无法面对那种痛,每一次闭眼都是倒在血泊中的慕情。泪水低落:“情儿,是姐姐没有保护好你...是我的错...”
你大概不懂什么事曾慕多情。二人相遇前,无忆无情,她一直都是那样冷冰冰的,只有笑道人始终相随。但慕情出现后,无忆便多情了起来。她和常人一样开始有了七情六欲,对笑道人的情,对情儿的情。也有人说,无忆多的那一情,便是慕情罢。
细雨闲花皆寂寞,一壶浊酒愁更愁。
所有人都认为无忆只是个孩子,但她拥有更强大的内心。这大概是整个江湖的憾事。明明一个天真无邪的小姑娘,被青龙会逼得如此地步,她变得心中充满仇恨,与师门作对,只为慕情的死,只身一人面对整个江湖。或许所有人都会这样,为自己爱的人可与整个世界反目成仇。即使二人仅有的时光无比短暂,但那仍旧是记忆中浓墨重彩的一笔。
“陌上濛濛残絮飞,杜鹃何待春风吹,年年底事不归去,暮月晨烟长为谁?”
独钓于寒江之上,无可奈何,愁绪无归,缠绕着谁?