看牡丹花作文
我特别的喜欢牡丹花,因为她的花朵娇艳饱满,富贵吉祥,仪态大方。我喜欢牡丹花的另一个原因是牡丹花是我国的国花。
牡丹花的花瓣儿数量比较多,花瓣重重叠叠,花色更是数不胜数,有黄色的、粉色的、红色的、白色的和肉色的。我们家就有一盆牡丹花,一进门就看见最显眼儿的那一大盆牡丹。爸爸和我每天都为她浇水施肥,精心呵护她。她长得非常漂亮花枝细而长,那翠绿的颜色使人感觉清爽怡人。她的叶子犹如一个个小巴掌,像小朋友一样欢快地拍着小手欢迎远方客人的到来!一阵阵微风吹过,飘来阵阵的花香。我们家的牡丹花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出微笑的面孔;有的还是一个花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,难道是她想看看外边的世界到底是什么样的吗?
我非常地喜欢牡丹花,她可以给家里带来吉祥和好运气。我爱牡丹,爱她的娇媚,也爱她的高贵,爱她的典雅,也爱她的艳丽,更爱她的热情。