彼岸花作文
星期三的一个早晨,我迎着秋风来到了这所美丽的校园。校园里的桂花飘香;鸟儿在树枝上唱着属于它们的歌;鱼儿在清澈见底的水中嬉戏打闹;同学的朗朗书声在校园里回荡。
几节课匆匆过去,体育课就来临了。体育老师将我们带到操场的途中,正巧看见了修筑扶梯的叔叔。浓浓且弯弯的眉毛,短短的头发,粗糙的双手,大大的双眼和那厚厚的嘴唇。我本不在意,可是一句话打破了这片宁静,他说:"老师,快带着你的这些学生离开这里,我马上要开工了。"谢老师对他说:"好的,我马上就带着他们走。"
走就走着,我还时不时的往后望,终于我们班的人离开了。他拿起手中的工具,对着扶梯摁下了开关,只见他手中的工具发出了火光和刺耳的声音。
我在心中早已经给他取了一个绰号——黑芝麻叔。因为他比较黑嘛,所以就叫黑芝麻叔。
当体育课结束时,我走到教室的途中发现,'黑芝麻叔却不见了,剩下的只是:两捆绳、几根电线、摆放不整齐的烂梯和那把工具。
就那一句简单的提醒,却透出了他的内心;就那一句简单的提醒,却让我铭记心中直到现在;就那一句简单的提醒,却让我觉得很亲切。
他的热心可能在别人眼中不算什么,可是在我的眼中却不是。
'黑芝麻叔你就是我心中的彼岸花,每个人心中都有属于自己的彼岸花。彼岸花:心中那株最香最纯洁的花朵,永远都盛开在遥远不可及的彼处。
彼岸花永远都盛开在遥不可及的彼处,我不是不会像黑芝麻叔叔那样热心,只是这个社会会一步一步的去打破你心中那株最香最纯洁的花朵。你不知道你将来会怎么样,你只能回归本色,让那个最纯洁、最天真无邪的你站在彼岸,让这个社会永远都遥不可及。