彼岸花作文
我在黑暗中漫无目的的前行,看不到一丝光亮,阴冷的风刮过,夹杂着灵魂的悲鸣,毛骨悚然,没错,这是地狱。
这儿看不到希望,只有无边无际的黑暗,走着走着,不知走到哪儿,看到了那如血般的红色,是彼岸花。它在悲伤,我看到了它的故事。
楔子
彼岸花在人间时叫做曼珠沙华,花是曼珠,叶是沙华,有花无叶,有叶无花,花叶永不相见。一日,佛许曼珠一个愿望,曼珠求取一段缘,佛允了,赐下这一段缘。
第一章
曼珠的第一世是将军的嫡女,而沙华是不受宠的皇子,年少时他们许下了纯洁的誓言,沙华拿着同心结,“无论你在哪儿,我都能找到你”。渐渐的他们长大了,沙华变了,因权势、位置,他变得陌生,后来,沙华做上了那个位置,曼珠也变成了后宫三千中的一人。她日等夜等,却等不到年少的情郎。终于心死,留下那枚同心结,走了。当沙华看到了同心结时,年少的记忆被唤起,却再也找不到誓言中的另一人,只得期盼下一世的圆满。
第二章
曼珠的第二世是一条美人鱼,她与一个人类相爱了,那个就是沙华,可鱼只有七秒钟的记忆,七秒过后,曼珠忘了这段情,却还在那等着,他们就那样的在原地停留。曼珠不知道在等谁,却待在那儿。沙华就看看他的恋人在水中望他。这一世他们在那等着,期盼下一世的圆满。
第三章
曼珠是一个大学生,和所有人一样上学、恋爱,可在一次体检中,沙华被查出身患重病,所有人都在劝曼珠离开,但她一直不离不弃的照顾他。有天,一位记者来采访他们,拿出相机,想为他们拍张合照,“别拍了,她以后还要嫁人呢”,沙华笑了,曼珠哭了。他们都在期盼着下一世的圆满。
就这样,曼珠与沙华一世又一世的轮回着,他们总是因为这样那样的原因而分开,他们尝便了世间七苦:生、老、病、死、爱别离,恨长久,求不得。看着看着,不知不觉中,我走过了花丛,脸上滑过不知明的液体。原来,我已流泪。
在人生中,我们会被欲望迷失了双眼,会被失望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,会被挫折践踏得体无完肤,会因这样那样的原因,让我们的故事结局变的不圆满。我们总是痛苦中努力,期盼着未来的美丽,所以我们依然顽强的生存着,因为我们的内心中总保留着期望。期望在一下段路中,会得到圆满,就像曼珠沙华。那盛开在黑暗的暗花,不管多苦,却从未放弃。
走过彼岸花丛,听着它的诉说,心中似是悟出了什么,豁然开朗。