彼岸花作文
彼岸花,多么美丽的名字。多么孤独的背景啊……
彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遗弃但徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂魄一个指引与安慰。
“彼岸花开,花开彼岸,像爱人永不相见”名字那么的美丽,样子那么的妖娆,花语却那么的凄凉。传说彼岸花是恶魔的温柔。美丽而又不失高贵,华丽而又不失温柔。
佛经记载:“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”彼岸花,冥界唯一的花朵,它是那样的孤独,那样的凄凉,没有人能理解她的孤独。
一朵花都不止一个花语。我曾记得彼岸花的另一个话语中曾记载这样的几个字“花叶两不见”是指彼岸花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。简单的来说就是指相爱的人一生都不会再次相遇。
彼岸花一般都是红色的比较多又称曼珠沙华,它开花时红的就像鲜血一样,在我看来哪怕在红艳的玫瑰也比不上这曼珠沙华。
白色的彼岸花——曼陀珠华,花语:分离,悲伤的回忆。它和雪一样白。何雪一样纯洁,在我看来哪怕是最好的水晶蓝也比不上这纯白的曼陀珠华。
“无尽的爱情,死亡的前兆,地狱的召唤”彼岸花,你到底经历过什么?彼岸花,你为什么这么的孤独?彼岸花,为什么你看起来是那样的痛苦?为什么不让人接近你?
你的美丽无人能敌,你的尊贵无人能比。在美丽的玫瑰都没有你妖娆,在洁白的水晶蓝都纯洁。
花开无叶,叶生无花。兮兮相应。相爱却又不能在一起。无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信。你是那么的孤寂,那么的孤独。永远都只是永远都不能和自己爱的人在一起。难道你的下场永远就只能是这样的吗?难道你注定孤独一生吗?这真的公平吗?
我不知道为什么每一次当我看见彼岸花的时候就会很心酸,彼岸花在我眼里他就是王者,但是王者必定终生孤独。它不需要怜悯,它喜欢安静,这些我都了解但是。这样子真的好吗?
彼岸花,是来自黑暗的爱情使者,它代表着一个黑色的恋情。它代表着不可预知的黑暗,彼岸花,我不明白为什么你的身世这么惨,我不明白为什么你不被谅解,我不明白你为什么要自愿投入地狱。那里真的适合你吗?你真的快乐吗?
我真的很想多多的了解你,我真的很想走进你的过去,去了解你以前的事情,去感受你的孤独,这种感觉真的那么好吗?