我最喜欢的花是水仙花,它长得可好看啦!
买回来的时候它像几颗大蒜,然后再把大蒜”放到一个水盆里,慢慢地,就会长出胡须样的根。过几天就会长出几片长长的叶子,叶子的颜色是浅绿色的,中间宽两边窄。椭圆形的一片挨着一片,应该有五六片吧!就像几个小朋友在一起说悄悄话,用手摸起来有点粗糙。
花瓣的颜色是白色的,花蕊的颜色是黄色。花骨朵的时候,还是一个又小又漂亮的小花苞;半开的时候,它白色的花瓣就像张开的双手,捧着黄色的花蕊;全开了之后,它就是一朵很好看的水仙花了!就像小姑娘的花裙子。
它们有的仰着头,似乎在呼吸新鲜空气;有的低着头,好像很不开心。
我最喜欢水仙花了!