我喜欢花的作文
我喜欢梅花,她是坚强的。
一阵阵风吹,紧着一阵阵雪打,梅花依然屹立在风雪之中。开出自己的模样。想必,梅花必有傲骨。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
有人说,梅花是选错时间的美。不!梅花既无牡丹之艳丽,又没莲花之出淤泥而不染,它如果不凌寒独自开更待何时?其它的花忍受不了寒冬摧毁它们娇翠欲滴的容颜,纷纷知难而退,而梅花的性子却与众不同。果然,它迎寒怒放了。一阵寒风吹过,一股幽香扑鼻而来。梅,主宰了花界的冬天,为冬天增加了一抹俏丽。
雪一次次地摧残它,它的意志却百炼成钢。正如黄巢所说:“百花发时我不发,我若发时百花杀。”
我爱梅。爱极了寒风中的那一树红霞!