每天放学回家吃完晚饭后,我就会和妈妈一起绕着护城河散步。
护城河旁边种了许多的花草树木,有桃树。广玉兰。柳树。桂花树······还有许多花草我连名字都叫不出来,其中我最喜欢桂花树。
今天我又和平常一样,和妈妈一起来到护城河边散步。没走一会儿,我就闻到空气中有一阵阵淡淡的清香,越靠近桂花林香味就越浓,我心里一阵欣喜难道是桂花开了?我一阵小跑,来到桂花林前,只见一棵棵桂花树上开满了繁星似的花朵,我忍不住凑上去深深的闻了一下,啊!真香,这些淡黄色的小花朵只有米粒大小,有点像小喇叭,也有点像星星,虽然小,但它们很团结,一朵朵紧紧的簇拥在一起,绿叶一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙。也正是它们的团结,才让我们闻到了这浓浓的花香。
每当路人走过这片桂花林时,都会发出这样的感叹,这些花真香。真好看。
这些美丽的桂花树,我爱你们,夏天你为人们送去凉爽,秋天你为人们送去清香。