我喜欢花的作文
在百花之中,有花开富贵的牡丹,有凌寒而立的红梅,有飘香百里的丹桂,更有婀娜百态的月季 …… 数不胜数,美不胜收。而我最喜欢的却是那洁白如雪的水仙。
当水仙还是一颗种子的时候,像一个大蒜头,七八个簇拥在一起,像是几个小朋友围在一起玩游戏,看似很不起眼。它的根,像是老头儿的胡须,细细长长的,参差不齐。当它发芽的时候,叶子冒出了尖儿,碧绿碧绿的,像是好奇的孩子偷偷冒出头看看这个多姿的世界。几个星期后,花骨朵儿长出来了藏在绿叶中。
过了几天,花就开了。这是由六片洁白的花瓣和嫩黄色的花蕊组成的,阳光中,轻轻摇摆着,散发出阵阵清香,香气扑鼻,让人心旷神怡。
水仙不求索取,默默奉献自己的一生。不与百花争艳,只是默默地散发自己幽幽的香气。习惯在寒冷的冬天怒放,为的是给人们在万花凋零的时候,带来一丝生机。
我喜欢水仙花,不仅是喜欢它的洁白如雪,清香悠远,更喜欢它与梅花一样,具有不与群芳争艳的傲骨。