牵牛花的作文
夏天,我家的各种花都会开,比如牵牛花、昙花、兰花、君子兰等。我最喜欢牵牛花,因为牵牛花开了之后,花就像一个小喇叭,很可爱。
牵牛花的叶子不仅是三角形的,而且是鲜绿色的,像一片碧玉,花朵像小铃铛,紫色中有一点乳白色;花不大,差不多有橡皮擦那么大,叶子也没有4厘米左右。远远望去,我以为花藤上长着小铃铛。
清晨,牵牛花小心翼翼地张开柔软的小嘴,吹着小喇叭,提醒孙神父和人们起床。不要懒惰,要努力。孙爸爸用绿叶衬托它,非常漂亮。
太阳一点一点往上爬,慢慢合上花瓣,最后只剩下两根火柴那么厚。
所以牵牛花每天都在提醒人们不要偷懒,人们给它起了个好听的名字:牵牛花。
春天,喇叭花盛开,春姑娘告别冬妈妈。夏天,它和夏天的洋娃娃吹响了夏天的号角。秋天,它和秋的妹妹一起开门收割。冬天,它和冬天的母亲一起休息。
我最喜欢我的牵牛花。