七色花作文
前一段时间,我中午老睡不着觉,妈妈就让我自己读书。我坚持读了几天,妈妈表扬了我,还说要奖励我。我想:妈妈会奖励我什么呢?我觉得很好奇,就问妈妈,可是妈妈很神秘,一直不告诉我。
上个星期三的时候,妈妈回来以后,从包里掏出了一张红色的小纸片送给我,说这是我中午自己读书的奖励。我很奇怪,奖给我一张小小的纸片有什么用呢?我有点不高兴了。可是妈妈说:“这是一片花瓣,只要你每天中午坚持读一个故事,我就会每天奖给你一朵不同颜色的花瓣,等攒够七朵,你就可以把它们贴成一朵美丽的七色花。”听妈妈这么一说,我心里又高兴起来了。原来这是妈妈专门为我做的花瓣,是想让我坚持好好读书呀!妈妈可真聪明呀!
星期四,我得到了一片橙色的花瓣。接着,我又得到了黄色、绿色、青色的花瓣。昨天,我得到了一片蓝色的花瓣。今天,我得到了一片紫色的花瓣。太好了,我终于攒够七片花瓣了,我可以把它们贴成一朵美丽的七色花了!
晚上练完琴后,妈妈给我画了一个“阅读花园”,我小心翼翼地把七片花瓣一片一片地粘在了我的“阅读花园”里。哇,好漂亮呀!这是我靠一个星期的努力得到的第一朵七色花。以后,我会继续坚持每天中午读书,争取每个星期都得到一朵七色花,让我的“阅读花园”里的七色花开得越来越多,让我的“阅读花园”越来越漂亮!