七色花作文
我是一朵七色花,飘啊飘!我要周游世界,帮助所有有困难的人。
我先来到一所医院,那时我还有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫七种颜色的花瓣。我进了这所医院之后,发现了很多病人,其中一位少年去世了!我摘下一朵红色的花瓣许了个愿望:让世界上的人都没有病。一会儿,医院就变得冷冷清清了——病人恢复了健康都回家去了。
我来到了教室,看见一副副忧闷的表情,我摘下了一朵黄色的花瓣,许下一个愿望:让所有人没有烦恼。话音刚落,所有的人表情立刻由阴转晴。
我来到了游乐场,见到一标示牌上写着:“不得抽烟!”可有人却偏偏在那抽烟,有的人还躲在角落里偷偷地吸着哩!我又摘下一片蓝色的花瓣,许下了个心愿——所有的人都遵守规则。顿时,世界恢复了暂时的安宁。
我来到了“5·12”大地震的现场,看见了许多的新坟和倒塌的房屋,便摘下了绿色的和青色的花瓣,分别许了两个愿望:让在地震中丧生的人复活,让城市恢复往日的面貌。
我现在不想周游世界了,因为我不想再看到那悲剧的发生,我想让世界变得安详。我摘下橙色的花瓣许了个心愿:让我回到故乡。啊,我回到我日思夜想的故乡。
我从此过上了好日子,至于最后一片花瓣,我把它埋在土里,等待下一朵七色花在来年春天开放。