一朵花作文
我家养一盆兰花,它有着又长又宽的叶子,但除叶子,就什么也没有。
我心里想:“兰花,兰花,光有叶不开花还叫什么花呀!”我眼巴巴的看着它,希望他开花,可是它就是跟我“对着干”——就是不开花。于是,我更加细心的照顾它,希望它开花。兰花也很“通情达理”,在七月末,它终于开花。
刚开始的时候,我发现在两片叶子中多一个白色的小球,我猜它是一个花苞,结果证实我的猜想——花苞已经裂开,一天过去,兰花开。
它的花瓣紧紧连在一起,就像六、七个小朋友手牵手连在一起,它的花是粉红色的,就像小孩子红扑扑的脸蛋。这是,我发现更多的花苞。
五天过去,花儿都开,可是我发现首先开的那朵花却无精打采的,他要谢吗?
又过去一天,我去看兰花,第一个果然谢。晚上,其它花也一个跟着一个的谢。
虽然兰花的生命很短暂,但是它那美丽的色彩,却永远留在我的内心深处。