一朵花作文
假如我是一朵花,那么我在这一年四季里都会做些什么呢?
假如我是一朵春天的花,我想我会变成一朵桃花。我要在风中跳舞,我要听小鸟唱歌,我要与小草玩捉迷藏。听,风在树林里吹着口笛;听,小溪叮叮咚咚越过了山岗;听,春雨在滴滴答答地唱着歌。我还会看雨后的牡丹,看可爱的蘑菇伞。这时,我就是春姑娘的笑脸。
如果我是一朵夏天的花,我想我会变成一朵荷花。我会细心地打扮自己,让人们对我爱不释手,驻足忘返。我要看小鱼哥哥游泳,我要听青蛙先生唱歌,我要看蜻蜓妹妹舞蹈。此时,我就是夏仙子的身影。
如果我是一朵秋天的花,我想我会变成一朵菊花。我会摇曳于东篱之下,相望于南山之巅。我要欣赏枫叶的燃烧,还要看天上云卷云舒。而我,就是秋姐姐那卷曲的金发。
如果我是一朵冬天的花,我想我会变成一朵梅花。也许在墙角,也许断桥边,迎风傲雪,凌寒独开,静静绽放属于我自己的美丽,吐露不为人知的芳香。那横斜在雪中火红的一点,就是我,冬妹妹的气节。
如果我是一朵花,我想我会快乐地度过我的一生。