一朵花作文
春有玫瑰,夏有荷花,秋有秋菊,冬有梅花。大千世界的花芬芳斗艳,它们在绽放,在凋落。但有一种花永久不败,它是在自己内心深处为他人开放的花,至少它能绽放到生命的最后一刻。虽然无法看到它,但能感受到花开的激情。
生命的路途不只是一人行走,常常演绎一场群众戏,好多人手牵手,肩并肩,满怀豪情地一起前进。若你有一颗心,有一片为他人而留的净土,那么,就请他开花,开一朵永不凋零的花。
那次舞蹈比赛,只需要一个人参加。有一个小女孩也想参加,可老师把第一位放在我身上。当时,那个比赛我很想参加,所以就回家和母亲商量了一番,母亲说,虽然你很想去,但是那个小女孩的成绩确实比你强,对个人,对集体,她才是最好的选择。
过了几天,我碰见了她。她小心翼翼地说:“比赛的事情……”“好好准备吧!”我笑着对她说。终于到比赛那天了,我坐在观众席上看见,她跳得很卖力,动作轻快、敏捷,活像一只美丽的天鹅。最终,她以第一名的身份站上了领奖台,而我的心里则是满满的欣慰。
花开放就注定着在未来的某一天凋落,可即使这样它也毫不保留地给人们欣赏。
为别人开一朵花……这是一句令人回味无穷的话。