盛开的花作文
是什么颜色,犹如金子一般,灿烂夺目?是什么香味,香飘十里,沁人心脾?是什么花朵,如同珍珠,将我的童年装点得绚丽多彩?
秋季在不知不觉中走到了我们的眼前,我们发现了它,是因为木叶间,树林里,都弥漫着一股特别香气。它,有一种时光的气味儿,而我们却不知道它源于何处。
一个晴朗的早晨,偶然间发现原来是桂花。只见它们成群结队地出现在桂花树上,单朵的桂花很小,小到不能再小了。但是,“每一粒”花都用自己微不足道的力量,为桂花树“一针一线”地缝制出了一件金丝大衣。一阵凉爽的秋风吹过,桂花纷纷降落,有的落在地上,成为一片散发香气的美丽图案,有的随风而去,带着阳光,香气与露水,传递光明与美好。
驻足片刻,那香气,先是清香,到醇香,最后是浓香,香得几乎让人喘不过气来。如果坐在树下,你一定被吸引得不想回家了。
桂花,虽特别小,难以引人注目,不与百花争奇斗艳,但从开放到凋谢,每一秒都默默地将自己的花香送给树木,送给大地,送给一切。在这期间,许多人只顾赞叹香气,却忽视了香气的主人桂花。尽管如此,它依旧奉献着自己,阳光下,月光下,都有它那无私的身影。
夜晚,皎洁的明月下,飘香的生命,寂静地绽放在我无邪的童年里
它在植物中是普通的,但它的美是独一无二的,无可替代的。