盛开的花作文
夜来风欲清,奈何心难静,辗转不成眠,只得披衣寻清心。
夜悄悄地来,像是在那白宣上绘了幅墨色长卷,慢慢地,天际边最后的一抹鱼肚白色也消匿得了无踪影,躺在床上想着糟糕的考试分数辗转不能眠,为心底那份无尽的失落与叹息,烦躁不已,无奈,只得披了衣裳出门听风,赏月,寻心。
推门而出,月光正好。夜静,风轻,拂来的清风竟也携着点淡淡的忧悒,正如那微云孤月忧伤着自己只能遥望天际而不可追之而去。漫步在空旷的野间,看着满眼的苍苍蒹葭,在这微凉的夜里,不免觉得有些萧瑟,但也只有在这儿,能够找回自己的心了吧。
隐约在夜的那头藏着些什么,躲在这密芦之后,不禁往前摸去,想一窥美人真颜。果不其然,平常不怎么来竟未发现这深处居然开着丛月见草,月下它们娇柔纤细的身影一个挨着一个,朵朵相拥,不分不离。而它那单薄的四片花瓣微向里拱,似是在与风共舞,想要挽着风,自由的飘去,又像是保护着里面柔嫩的花蕊,坚毅地立在田野中。银辉的月光洒落下来,宛如是雨水,濡湿了我三秋的情怀。站在花丛边,轻轻一嗅,花香幽幽,沁入我心,这份惬意浸在充满柔情的月光里,安抚了我烦躁的心。睁开眸眼,望向花丛,却惊奇的发现,这些花瓣拱起的方向,竟都朝向朝阳初升之方。明知自己见到朝阳之时便会凋落殆尽,却仍是整齐地,坚定地,毫不犹豫地努力绽放,静待晨曦。它,不,她怎能如此坚定!
看着熠熠生辉的它们,心中漾起了阵阵涟漪,月见草即便短命,却抓住每一秒向世界展示着它的美丽,坚定不移,捍卫本心,那我又怎么能够就仅仅因为一次小小的不如意而退缩?不如就坚定不摇的走下去,在月光中展现花开的华彩。
月见草,生命的坚定。