盛开的花作文
春天是花儿们盛开的季节,而在美丽的’花丛中,有一株小花,它不想盛开。
它生长在花丛中,小小的,不太引人注目。那一星绿色紧紧地抱住她的花萼,使她显得那么与众不同。即使土地给了它充足的养分,太阳给了它充足的阳光,雷雨给了它充足的水分,它总是在渴望着什么……
那天午餐后人们趁着酒兴谈起了外国的名牌大学,爸爸说:"美国的哈佛大学,口碑最好,你一定要争口气啊!"爷爷说:"英国的剑桥大学也不错,你要好好读书将来考到剑桥去……"我勉强地笑了笑,倒在沙发上。心里想:大人们总是把希望放在儿女身上,都希望望子成龙,望女成凤,他们皆是凡人,却希望孩子成为神。人与人的孩子怎么会成为神呢?英语,奥数,舞蹈,毛笔字,沉重的补习班将我压的透不过气来。连原来轻松的周末也是上午上课,下午上课,晚上每天七点到八点还要在电脑上上课……难道这些都是为考大学而备?
妈妈说过考不上好大学就不会有好工作,没有好工作就不会有好生活,缺少美好生活就不会快乐,所以现在苦是为了以后不会更苦……有好的生活就一定会快乐吗?好的生活属于经济上的,快乐不快乐,属于心理上的。穷的人也可以很快乐呀!
如果可以,我,想当一朵永不盛开的花,依偎在大地妈妈的怀里!