盛开的花作文
秋天的雨,秋雨绵绵,下去来似落叶。傍晚,雨越下越大。本来有节奏的敲打着,逐渐的节奏越来越快像摇滚音乐似的……
街上的人们就像鼓一样被无情地敲打着……
桐子与别人不同,她是个贫困生,每当下雨时,她的眼睛里就会流露出不安,更重要的是她妈妈还在医院病房里等着她去送饭。
一放学,她就急忙跑到教室外面去看雨停了没有?如果还下雨该怎么去送饭呢?妈妈的午饭也没吃,早饭只吃了一点点,妈妈身体那么虚弱,要是晚上在不吃,那……可要是我被雨淋感冒了,谁来照顾妈妈呢?或许我这么健康不会生病呢……
桐子刚要冲到大雨里,这时桐子感到一把雨伞举在她的头顶上,回头一看原来是老师,老师的肩膀上却淋湿了一大块,桐子用感激的神情望着老师,老师慈祥的笑了,这一笑使桐子的心温暖了许多……
桐子对老师说:“老师,谢谢您,您也生病了,上课时老是咳嗽,我的身体好得很。”话音刚落,又一把雨伞打在老师的头上,一看,原来时班里的小晶,小晶微笑着对老师说:“老师,您可不能再着凉了”。
这时,同学们都围过来,一把又一把伞撑在同学们的头上,不知怎么的,桐子哭了,同学们老师却笑了……就这样,在校园里开出了哪一朵花都不能比的友谊之花。