紫藤花作文
春天到了 ,校园旁长廊上盘绕的紫藤花也一声不响地开放了,一团团,一簇簇,香味弥漫了整个校园。于是,在大好天气得陪伴下,今天我们全班师生来到了紫藤花下。
“春天到了,这花可真美啊!”远远就听到了一片赞叹紫藤花的好,走近一看,原来树下早已站满了学校的师生,大家有的郎声大笑,有的互相谈话········仿佛沉醉了。
紫藤花香味特浓,虽不如桂花十里飘香,但整个校园却早已被它的香味儿熏透了。
紫藤花味儿浓,花开的形态更具有特色。有的还是花苞,显得鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,几只小蜜蜂和蝴蝶就来到了花上,宛如一个少女翩翩起舞。盛开着的,像古代的酒杯一样,它东摇西摆,好像在给人报告春的信息呢。先前风风火火开过的呢,边缘已逐渐枯萎,但依然是香味弥漫。
不仅如此,紫藤花更为奇特的是它的叶子了。它的叶子总是在花开之后才会抽出嫩芽,当花凋谢时,他才长的正旺。我伸手摸了摸,叶背有短柔毛,刚长的嫩叶,看上去仿佛披上了一层淡淡的白霜。在叶子中还有一些果实,像豆角一样,悬挂在上。
紫藤花是那样的,那样的惹人喜爱。我爱上了它,更爱上了那充满活力,充满生机的旺盛生命力!