紫藤花作文
寒假的一天,我和妈妈去了公园散步。
走到一处,妈妈停下问我:“星星,那里是什么?”“不就是紫藤花吗?您忘了,我春天的时候最喜欢在下面玩了,那时候花多好看。”我回答道。“那为什么现在不去了?”妈妈接着问。“现在都是冬天了,那里只剩光秃秃的枝干,有什么好玩的。”我有些不耐烦的说道。“那我们过去看看吧!看看它和春天有什么不一样?”妈妈紧紧的抓着我的手走了过去。
到了那,我仔细观察了它们,发现它们真的只有光秃秃的枝干。我将自己的发现和妈妈说了。妈妈说:“你来这里看看。”“咦?这里怎么还有一丝绿意。”我疑惑的问道。“这是我刚刚掰断的,所以你看到了绿。”“您掰它干什么?”“为了让你发现它的顽强生命力啊!”
听完妈妈这句话,我沉默了下来。是啊!在这么恶劣的环境中,紫藤都能自强不息,我只不过考试失误了一次,怎么能颓废放弃呢!想到这,我扬起了头,又恢复了自信。妈妈看着我的样子,笑了……