周一,下班回来,给我买了一株小仙人掌。
仙人掌不高,由十几根长短不一的茎组成,像手指。在手指的顶端,开着鲜红的小花,错落有致、鲜艳夺目。我非常喜欢小花,忍碰了它一下,感到很硬,点扎手,鲜花的那种娇嫩的质感熓羌俚摹
有,在给花浇水时,我小花遇到水后,急速收缩,缩成圆溜溜的、含苞欲放的花骨朵儿。一会儿,经阳光一照,它就又开始像剥洋葱熞徊悴愕卮幼钔獠阆蚶锏卣婪拧<柑欤我又,花的仙人掌叶片上有和小花的红色,我,难道是这花掉色?我用手指地碰了碰花朵,手指竟被染成了红色。我感到非常奇怪,这花到底是真是假?
几天我又了新线索。在仙人掌与小花有像针细的东西插入仙人掌,我地碰了碰花,看能把它摘,结果轻易地把它拔了。连接仙人掌与花托约1厘米长的针型管状物。这就更让我奇怪了。
花的叔叔打电话,问他,他说高科技产品,花就那根小管子来吸收营养,开放或闭合。,你可以说这花是真的,也可以说它是假的。
哦,是啊!