我家的后面种了一大片的桃树,一眼望去无边无际,犹如走进了一片花海,美极了!
阳春三月,灿烂的阳光照射着无边的大地,也照射着美丽的桃花,桃花美丽又迷人。风儿和它一起快乐地做有趣的游戏,这时便花影摇曳,粉红的花瓣飘洒在蔚蓝的天空,让世界变成桃花的天地,更让我们的生活充满生机。它们向人们展示它的姿态。它们有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘。闻啊,窗外的桃花香气多么沁人心脾!它只散发着一股淡淡的幽香,却使我深深地着迷,它就好像一个奇幻的形体在向我轻轻招手,我迫不及待地跑进去。啊,多么摄人心魄的气息啊,真使人不可自拔地陶醉其中。细心观察,只见粉红色的花蕊下面伸出红色的毛毛,仿佛给花蕊铺上了地毯,隆重介绍着春天使者的来临。绽放完全的桃花,随着微风在树枝上唱歌跳舞,争奇斗艳;只开了一半的,似乎是仙女们在枝头间睡觉,调皮的小朋友悄悄拉开了半边窗帘;那些未开的,真好像是躺在妈妈怀里的小婴儿。
我小心翼翼地数着一朵大红色的桃花,发现它有六层之多,而另外一朵却是单层的,更为奇怪的是有的枝头开了两种颜色不同的桃花或者一朵桃花有两种颜色。有的像火红的太阳,有的露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了。不远处,大大小小的蝴蝶飞来飞去,时而高飞,时而低舞,时而互相嬉戏,时而落在花瓣上。
突然,耳朵里传来一个熟悉的声音,“遥遥,吃饭了……”我才如梦初醒,陶醉在桃花的世界里,都忘了时间了。