宝石花作文
在我们班教室后面的书包柜上,摆着一盆多肉植物宝石花。它栽在一个直径大约5厘米的乳白色陶瓷花盆里。花盆外面刻着两朵桃花。粉嫩粉嫩的桃花与墨绿的宝石花搭配的如此和谐,你不仔细瞧,还以为是假的呢!下课的时候,同学们都会去瞅瞅它们,我也很喜欢这盆多肉植物。
大家都说,宝石花不开花,但每天都是一朵花。的确,这株宝石花造型非常奇特。手指头般粗的茎,至下而上都是光秃秃的,只有头部顶着一片片肉质绿色叶子。这些叶子互不重叠,从大到小,像是一片片花瓣似的围成一朵绿色的“小花。肉鼓鼓的叶子,表面光滑泛着亮光。如果浇点水,叶片晶莹剔透,好像用玉石精雕细琢而成,也许这就是宝石花名字的由来吧。
我特佩服宝石花顽强的生命力。它拒绝呵护,对阳光几乎没什么要求。对水也需要的少,一周内偶尔浇次把就够了。如果一次浇得多,它也无所谓。它以自己的方式存在着。
现在宝石花成了我们班的“班花”,同学们的宠儿。