宝石花作文
宝石花没有牡丹的艳丽、玫瑰的清香、山茶花的楚楚动人、兰花的高雅之姿,总是那么地不起眼地待在角落里。
宝石花的叶子是米黄色的,略带一点灰,长得肥肥厚厚的,摸上去很光滑,像摸着婴儿的小手特别舒服。每到春季,它会开出五角星形的黄色的花来,尖尖的花瓣被染上了红色,好似害羞的小姑娘脸蛋儿泛着红晕。远远望去,这盆花就像一颗大宝石。闻一闻,一股泥土的芳香,沁人心脾。
在美丽的春天,它开得无比快乐;在炎炎的夏日,它照旧舒枝展花;在清冷的深秋里,它不愿凋谢;在寒冷的冬天里,它顶着雪霜绽放。无日不迎风吐艳,这一种倔强多么可贵,这独特风采,让我深深震撼。
我十分喜欢这宝石花,因为它有着极其顽强的生命力。只要摘下那么一片叶子插入土里,不久叶子的根部就会长出一株新的宝石花,而摘掉花的那个地方没过多久就会“节外生枝”。它不怕严寒酷暑,不怕狂风暴雨,不怕大雪压顶。它像松树那样有着硬朗身板;它像仙人掌那样有着许多水份,它像大厦那样昂然挺立;它像腊梅那样在雪中飒爽英姿。
它虽平淡无奇,但不怕艰苦锤炼。让我们做个象小小的宝石花那样的人。