宝石花作文
我家的阳台上有一盆宝石花,它不管风吹雨打还是赤日炎炎都会坚强的生存,不像温室里的花草那般娇嫩,弱不禁风。
宝石花的茎很粗,跟我们小孩子的小拇指一样粗,它的茎是弯弯曲曲的,茎上还挂着红色的须,非常独特。茎的颜色由深到浅的,到最顶尖就变成浅绿色的了,而且越来越光滑。宝石花说它是花,其实是叶子,叶子非常与众不同,非常厚实,是浅绿色的,顶部有点红,中间部分就像撒上了一层霜一样,但只要你轻轻一摸,那些“霜”就不见了。叶子是由大变小的,外面的叶子是大大的,里面的叶子只有芝麻大小了。
宝石花不但可以装饰我们的房间,还有顽强的生命力。据说只要撕下一片叶子,随便扔在泥土里,几天过后,你会发现宝石花发芽了,再过一个月它就会开花了,真是神奇!
宝石花虽然没有杜鹃花那么鲜艳,没有宝石珍贵,但是宝石花的那种精神比宝石更可贵!