滑冰作文
我喜欢滑冰运动,可我身处南方,是很难得见到冰雪的,这令我十分遗憾。不过,聪明的人们发明了旱冰,这又使我以及爱好滑冰的人如愿以偿了。在电视上,看见那些滑冰运动员,在滑冰场上自由自在的驰骋,他们那优美的动作多让人羡慕啊!于是,我决定学习滑冰!
我向爸爸说了我的想法,爸爸欣然同意了。在一个星期天的下午,爸爸领着我来到了滑冰场,看到别人滑得如此悠闲自在,我想滑冰一定很容易吧!于是我穿上了滑冰鞋,自信满满的准备好好表现一番,没想到,刚站起来我的脚就不听使唤了,东倒西歪的,没出半步我就摔倒在地上,疼的我龇牙咧嘴的直想哭。滑冰原来这么难啊!摔了一跤之后,我开始没有信心了,但是在爸爸的帮助和鼓励下,我慢慢的站了起来,一步一步艰难的滑着,生怕再摔一跤。就这样,我开始慢慢的熟练了,也逐渐掌握了一些技巧,自以为滑得不错了,便放开了爸爸的双手,学着电视里滑冰高手那样大步的滑,不料脚下滑轮仍然不听我使唤,我又摔了一跤。“要注意重心平衡,动作要领。你的重心不平衡就会摔跤,动作不正确就会失去平衡。别着急,慢慢来。”爸爸在一旁焦急的说着,看爸爸的样子比我还着急呢!听了之后,我拍拍身上的尘土,再一次勇敢的站了起来。这一次我收敛了自己骄傲自满的心理,更加仔细的学习着,逐渐掌握了动作和平衡的协调性,就这样,我终于学会了滑冰。
通过这次学习滑冰的经历,我明白了不管做什么事都要持之以恒,虚心面对,大胆的开动脑筋,才能学得更好更快。同时,我也从中体会到了学习是艰难的,但同样也充满了快乐!