滑冰作文
春节到了,可不能放鞭炮,这把我最重要的乐趣给夺走了。这时,爸爸对我说:“可以去环球中心滑冰啊。”我高兴极了,赶紧跟着爸爸来到了环球中心。
一进溜冰场,我就被眼前的景象给迷住了:只见椭圆形的溜冰场地面上是厚厚一整块真冰,四周用玻璃围栏围着,一束束彩色灯光投射到冰面上,形成一个个彩色的光圈,伴随着动听的音乐,人们在冰面上像疾风一样自由滑行,真让我心动!我迫不及待地换上溜冰鞋和护具,虽然这是我第二次滑冰,我还是很小心地走到冰面上,可是没滑几步,“扑腾”一声摔倒了冰面上,“哎呀”,屁股生疼,衣服上沾满了冰渣,不过呢,我还是有进步,不用像第一次那样只能在边上扶着围栏挪步了。我心想:“今天我可要学会自如的滑行。”于是,我开始仔细观察那些滑冰能手的动作,只见他们的双脚都摆成“八”字形,一张一合地往前滑行,身子微微弯曲,把重心放在前面。我试着模仿他们的样子滑行,果然,我摔跤的次数渐渐变少了,速度也快起来了。甚至有一次,我滑得非常顺,头发都被吹的竖了起来,风在我耳边呼呼的响着,感觉自己就像在飞一样,在我滑过的地方,留下一道道冰刀的印迹和一股股冷飕飕的寒风。这种感觉真爽!这时,“咔嚓”的一声,妈妈用手机记录了这快乐的时刻。多亏了仔细的观察和学习,不然,我还得摔好多跤呢。
滑冰真刺激,下次一定还要来。