寒假中,我常常看到一些人在溜冰。只见,有的如旋风一般从我眼前掠过;有的如杂技演员走钢丝那般小心翼翼地挪动着;还有的则扶着妈妈的手,像登山运动员一样吃力地扶着栏杆……他们不时发出阵阵欢快的笑声,赢得我心里痒痒的,我真想拥有一双溜冰鞋啊!
不久,我就得到了一双溜冰鞋。这双溜冰鞋可漂亮了,鞋身是天蓝色的,鞋身外是一层银色的外套,左右两边有天蓝色布条镶在上边,最耀眼的是鞋轮,四个小轮子并列站在一排,还用不锈钢固定住。我情不自禁地用手去摸摸轮子,啊,滑溜溜的,舒服极了!我迫不及待地穿起了鞋子,可第一次穿这鞋子,不免有些手忙脚乱的,过了好久,才穿上溜冰鞋,我用脚溜了溜,啊,真滑啊,我想起了自己穿着溜冰鞋奔驰的样子,沾沾自喜。我鼓起勇气,站了起来,但觉得像是地球失去了引力,轮子不听使唤,左脚要往前走,右脚又要往右走,我拼命稳住,但还是摔了个“四脚朝天”。
在爸爸的帮助下,我站了起来,开始慢慢的挪动双脚,可这样我怎么能学得会呢?脚下的灯光一闪一闪,好像在打扰我,故意不让我学会,我越是跺脚,它越亮。这是,我边上一旁的姐姐来示范一下,我目不转睛地盯着她,只见她双脚成“八”字形,并且微微弯曲,身体向斜倾斜。我想:姐姐为什么要这样做呢?我百思不得其解,突然,茅塞顿开:对了,这几个动作不都是为了保持平衡吗?哦,原来是这样啊,我明白了。
看懂了姐姐的溜法,我学着她的样子在门前小路上溜了起来,溜得好多了,可一不小心又摔了一跤,我扶住门,小心翼翼地站了起来,缓缓地开始溜,比刚才好多了……
到现在,我还会不时地摔几跤,但每摔一跤,我都会从中悟得真理。我相信,只要付出努力,梦想一定会实现!