刚刚考试完,爸爸妈妈准备让我好好的放松放松,要带我去滑冰。你可别误会,这可不是滑旱冰,而是滑真的冰!
下午,我们来到了水上乐园,这时的水面早已被冻上了一层厚厚的冰块,刚开始的时候,我兴奋极了,真想立刻去滑,可是,又害怕会从冰上掉下去,心里真是矛盾极了。爸爸似乎看透了我的心思,便先下去试探试探,爸爸下去的时候,我真担心爸爸会把冰给压塌,可是当爸爸踩上去时,冰丝毫没有要动的意思,终于我悬着的心终于落了下来。但还是心有余悸。爸爸为了证明冰很结实,便在冰上用力跳了几下,冰,仍然纹丝不动,爸爸自如地滑了起来。看到爸爸滑的那么开心我便也下去跟着滑了。刚开始滑的时候我小心翼翼,一会担心担心冰会裂开,一会又担心会滑倒。但是,不一会儿,这种念头早被我抛到九霄云外了。我掌握好平衡,在冰上自由自在地滑了起来。一会儿来个急转弯,一会儿又猛地一冲,真是好玩极了!滑冰的时候,风在我耳边呼呼的刮着,风从我的脸上擦过,感觉舒服极了。
时间不早了,落日的余辉映的冰上闪烁出金灿灿的光芒。该回家了,这一个下午,我收获了满怀的好心情和好记忆,还带回了一路斜阳。