我向妈妈学环保作文300字
有一天我洗好头,正要把水放掉时,妈妈连忙说:“不要放掉!”这时我像木头人一样定住了,疑惑地问:“为什么不放啊?我洗好头,水都脏了,你还留着水干什么呀?”妈妈笑着回答:“现在世界缺水,就算这水脏了,用处也很大!比如可以洗衣服、洗头、洗菜……如果我们不节约用水,将来哪还有水给我们用呢?”“哦,我知道了,只要节约用水,世界肯定会更美好!”我高兴地说。妈妈也高兴极了,她高兴地说:“我们的小心肝长大了,现在会节约用水了。”我马上把手缩了回去,这念头也很快在我脑中消失了。我心里暗暗的想:一定要节约用注,保护家园。
我觉得只要我们节约用水,人类就不会缺水了,到那时那些缺水的国家也可以舒舒服服地用上干净的水源,那该多好啊!我要向妈妈学习,做一名环保小卫士。看到地上有垃圾会主动捡起地上的垃圾、洗手时节约用水,看到水笼头没关的,会主动关掉。看到浪费水的人,马上站起来帮他改正。
大家行动起来吧!让我们保护大自然,从一点一滴做起。