假如我是一位环保学家的作文450字
一天晚上,我躺在床上看着一本科普书籍,书上讲近年来环境更加恶劣了——因为人们砍伐树木,动物们无家可归;工厂排放出污水,使海水变得浑浊;随着汽车越来越多,排放的二氧化碳也随之增加。我一边看一边想:如果我是一位环保学家该多好呀,想着想着,我便进入了梦乡。
我踏上“时空高速快车”来到了22世纪50年代。这时的道路上没有了汽车,汽车已经放到博物馆展览了,现在只有我设计的喷射式单车。这种单车的速度是可以调节的,你可以让它像单车一样,可以休闲地行走,可以让它像汽车一样行驶,也可以让它像喷射机一样的快速。还有它,最大的好处是可以像树木一样排放出氧气,可供人呼吸。
提起树木,那树木是用了特殊的胶漆涂过的,别说是电锯,就算是现在最厉害的新发明能刺穿六层钢板的水刀也对它无可奈何。森林里最多的是树木,也许你会问那森林又怎样呢?我告诉你,森林有了很大的变化,到处是绿树,也没偷猎者。这全都是因为我的设计派上了用场,我在森林里装了一个偷猎者惩罚器,凡是偷猎者一进来就会被发现,然后进行惩罚。这样一来动物们都能安居乐业,过着平安的生活。
夕阳下,我和动物们依依不舍地告别时,我突然感到一阵疼痛,原来刚才的一切都是梦。但我坚信,只要我们从小就努力学习。那么所有的一切都会在不久的将来成为现实。