绿家园环保先锋作文
星辰满天,微风阵阵,躺在柔软的草地上,呼吸新翻泥土的气息。手执一把蒲葵扇,看远方麦浪翻滚,聆听蟋蟀在草丛间自由的吟唱……这是以前父母那个年代的环境。良久以后环境不如从前,黑夜的天空漆黑如墨,看不见一丝光亮,没有微风,没有麦浪,有的是满目大大小小的白色塑料袋和闻起来恶心、令人作呕的气味……
绿色家园是我们共同生存的家,保护环境从我做起,保护好自己的家园是每个人应尽的责任。让自己生活在一片美好的家园,让自己的生命得到延长,才是对自己和自然的方式,难道不是吗?
对事事都要从细节做起,比如弯下腰随手拾起身边的垃圾;爱护花花草草,不践踏它们,看见不好行为,善意的提醒;不随地吐痰等等。每个人都从小细节做起,那么我们环境将会跨进一大步。“绿色家园”由我们来保护。携手共创美好的未来、美好的家园以及令人心驰神往的环境。
于是,我渐渐明白了为什么小时候奶奶一直随身带着一只布袋;明白了为什么妈妈总爱在马桶的水箱里放一个塑料杯;明白了为什么爸爸坚持骑自行车出行;明白了为什么他们要在饭后花很长一段时间把垃圾分类。他们是为了减少一个塑料袋,减少一份白色污染;他们是为了省一杯水,省一份资源;他们是为了少一点碳排放,多一片蓝色纯洁的天空。这是值得我们学习的,前几十年的文明对于我们我们来说现在已经被逐渐遗忘了。
我们现在很少能看见那样美丽的天空了,城市的天空终日被阴霾笼罩,天不再蓝,空气不再清新,看到的都是汽车排放的成串尾气…这是什么造成的呢?就是我们现在的人都没有保护环境的意识,如果人人都有保护环境的意识,那么这个世界的环境又会变成怎样呢?
却是有一道彩虹划过天空——马路上的尾气不在浓重,有的是骑车人挥洒下的汗水。于是,笨重的汽车变成了轻盈的脚踏车,城市的天空渐渐亮了起来。在学校里,感受着校园绿色植物为我们带来的清新空气,总觉得心情要好上很多。这样的环境我们生存在其中是多么舒畅呢,这些东西,现在的人们有多少人想过啊!
从前的青山绿水,如今已变成了高楼大厦。难得见到一片森林,却失望的发现旁边,是工厂高高的黑烟囱…虽然这些东西我们难以掌控,可是我们能做到的,试问,又有谁去做了呢,口头上说我们要保护环境,可实际行动又说明了什么,从行为中我看到的是不环保的理念啊。
在我自己的身上也有许多不足之处,我不该随地扔垃圾,不该为了少走点路直接从草坪上踏过,践踏花花草草。我改从现在起慢慢改正,保护家园,让它成为绿色家园。所以我认为所有的人要是都能像我一样自我反省,我们的地球会成为我们美丽的家园。
争当绿色家园环保先锋,为祖国,为人民,为大自然出一份力。