环保优秀作文
6月5日是世界环保日,而且今天正巧就是一年一度的环保日。星期天上午,我独自一人去附近的公园散步。
公园里有各种美丽的花儿,有灿烂的太阳花,有粉红色的月季,还有争奇斗艳的杜丹……每朵花都开得那么鲜艳,闻起来是那么香。忽然,我看见一个小妹妹正准备采一朵粉红色的月季。我连忙上前阻止她,说:“小妹妹,这花儿你不能摘,如果你摘了,别人就看不到它的美,闻不到它的香味儿了。而且我希望你以后要保护环境,要做一个乖宝宝哦!”小妹妹连忙把手缩了回去,对我说:“大姐姐,我答应你,今后,我一定做一个乖宝宝,并且不乱扔垃圾。”说完,小妹妹就蹦蹦跳跳地去闻其它花香了。我觉得有点热,就去冷饮店买了一根小布丁,吃了小布丁,在冷饮店旁看见个小弟弟,他正把冰棍纸随便一扔,我见了连忙上前阻止,说:“小弟弟,垃圾要入箱,而且以后要管自己的嘴,不随地吐痰;管好自己的手,不损坏公物,不乱扔乱丢,不乱贴乱画;管好自己的‘家’,搞好校园环境哦!”小弟弟听了,连忙把冰棍纸捡起来,扔进了附近的垃圾箱里,对我说:“大姐姐,对不起,我以后再也不乱扔垃圾了。”我说:“知错就改是好宝宝。”小弟弟笑嘻嘻地走了。
我回到家中,心想:我是宣城的一个小市民,不但自己要当好环保小卫士,还要号召广大市民加入环保行列。我相信,只要人人行动起来,宣城一定会天更蓝,水更清,草更绿,花更香,人更美!