环保作文
今天下午第二节课,我们冒着暑气来到了操场,我拿着成长记文档,默默地看着太阳发力。太阳,刺眼地让人退后,热得让人像小狗,吐着舌头,我们的汗,像珍珠一样落下开,晶莹的汗水,充满着激情,虽然很热,但是我们期待的环保小超人活动又开始了!今天的主题是“绿色小博士”,专门观察植物。
一群哥哥姐姐,来到我们身边,对我们说:“小朋友们,要听话,不要乱跑,不然我就不给你们勋章了哦!”姐姐的口气真像我的母亲啊!我乖乖地听话。
我们先来到乒乓球桌的旁边,观察花,与草。先是看见了三角梅,它有三瓣花瓣,在墙上站住,似乎在演杂技给我们看,它的跌倒,多么奇特!它是倒着看我们的,里面的花芯让我清晰可见,它穿着梅红色的衣服,在太阳底下骄傲地、自豪地发出呐喊:“哇!我长高了!”
下一个景点,我们绕过高大的树木,来到了桑叶群众的地区。桑叶是蚕宝宝的喜爱,它虽然不香,不大,但是那绿油油的颜色真是迷人!一片是深绿的,一片是浅绿的,还有一片是蓝绿的,他们一层层地排好队伍,正像蚂蚁的家一样,舒适、温馨。我把它的名字,深刻地写了下来。“哇,这桑叶真是‘绿油油的小叶子,一层又一层的楼房,引来许多蚕宝宝,他们大吃一顿啦!”
我们走过后门,来到了大王椰子树的脚下。它真是高大!或许是个飞机也拖不动,它的头发,是长长的枝叶!它的身躯,是粗粗的树干,那一段,又一段的痕迹,正是童年的回忆……它的身边,围着一群‘兄弟姐妹’,是多么地幸福啊!是多么地开心呀!要是我像它一样,那该多么美好!
原来,学校有这么多的绿色植物,我们却没发现呢?看来,细细观察,留心发现,是很有感觉的!今天,虽然非常地热,天气非常地恶劣,但是我还是有了新的收获!