环保作文
曾经,天是那么蓝,水是那么清,雨后天空的彩虹那么美丽!
曾经,成片的绿荫为我们遮挡骄阳,小鸟轻脆的歌声伴我们快乐地成长!
然而现在,蓝宝石似的天空变得灰蒙蒙的,偶尔一两声鸟鸣也隐藏在钢筋水泥的森林中。
由于人类的破坏、污染和浪费,使地球妈妈脆弱的生命更脆弱了。地球妈妈也会报复!难道真的要让最后一滴液体是人类的眼泪?
要想让地球妈妈变回原来的美丽,那就得从现在做起,减少空气污染,节约能源,尽量使用可回收的商品。减少使用塑料袋,不使用排放氟里昂的电器,尽量控制汽车尾气的排放……
控制了这些伤害地球妈妈的元凶,我们还要帮助地球妈妈“美容”,那就是多栽树,多种草,为我们人类建一个氧气仓库。
地球是我们赖以生存的家,保护她,是我们每个公民应尽的责任。要想重新看到镜子般的小河,宝石般的天空,就尽自己最大的一份力,为环保与绿化做出一份贡献吧!