地球是茫茫宇宙中最奇妙、最美丽的星球,它静静地闪耀着蓝色的光辉,缓缓地转动着,它是我们人类唯一的家园。可是,如果有一天,我们的地球因污染而走入毁灭的道路,我们是否应该想想自身的错误带给地球的伤害呢?
是啊!就比如我们上海的母亲河——苏州河,它提供着上海市民不可缺少的资源之一——水。可是现在,许多工厂都将污水排放进了苏州河里,如今的苏州河已不再如过去那样的清澈,已经变成了一条由无数五颜六色污水汇成的臭水沟。这不但危害到了我们的母亲河,还涉及到了黄浦江和长江,加上其他城市的污水,我们国家就很难再看到一条清澈的河流了。
过去的地球,就像一个童话般的世界,到处青草丛生,随处可见参天的大树和绿茵茵的草坪,可是现在的地球呢?
中国的森林面积为1。34亿公顷,占世界森林面积的3。9%,人均森林面积列世界第119位。中国森林总蓄积量为97。8亿立方米,占世界森林总蓄积量的2。5%。世界人均拥有的森林蓄积量为71。8立方米,而中国人均森林蓄积量仅为8。6立方米。
这如此微小的数目是谁导致的呢?不就是我们吗?我国森林覆盖率较低,可我们宝贵的森林资源却还在遭受着人为的破坏。过度的砍伐森林,造成了“土地沙漠化”,有的地区还出现了沙尘暴,各种自然灾害加剧,土地生产力退化。这些都使人们的生活受到了很大的影响,生活质量不断下降。
地球是我们人类生存的地方,这么多一个又一个的伤害致使地球即将毁灭,为自己想想,也为后代想想,不要再给地球施加压力了,让我们一起保护我们美丽的家园吧!