绿色环保作文
“绿色 创意——科技让世博更精彩”,我们唱想心中的世博之歌。是呀,在迎接世博期间,倡导大家具有环保意识,在我的身边就发生着一则环保小故事。
暑假的一天,我正躺在沙发上午休。“丁冬——”一阵门铃声响起。“是谁呀?”我怀着好奇心打开了门。哦,原来是我们7楼的小哥哥,只见他微喘着粗气,额
头上大汗淋漓。他可是我们楼道人人皆知的调皮蛋儿,平时奔跑在门前的草坪上,害得小草“垂头丧气”,他这副模样准时刚踢完足球。我又上下打量了一番,
咦,手中竟然拎着一个绿色环保袋,看上去沉甸甸的,我往袋里瞥了一眼,原来是一节节大小不一的电池。他冲我一笑,礼貌的说:“诸艺婧,对不起打扰了,
我在收集废电池,请问你家有吗?”“废电池?”在脑中打了个大大的问号,我疑惑不解地问:“你要废电池有啥用?”他不好意思地挠挠头回答我:“哦,是
这么回事,我们学校在开展环保小卫士在行动的活动,所以我想在楼道的居民宣传环保意识,顺便回收有毒的废电池,统一交到回收站。”我听了,若有所思地
点点头,翻箱倒柜,总算在工具箱内找到了几节递给了小哥哥,他连声向我道谢,随后匆匆往四楼走。
望着他离去的身影,我顿时对他肃然起敬。从一位捣蛋鬼到一名环保小卫士,他正实践着参与世博、奉献世博。我们都是上海的一份子,让我们一起携手做一名环保卫士。