绿色环保作文
绿色环保的生存环境不仅使人赏心悦目,更是万物生机勃勃、欣欣向荣的源泉。因此,人们追求绿色环保的生活,人渴望建设绿色环保的大家园。
但遗憾的是天空因为工厂、汽车排放的废气受到严重污染,已由蔚蓝色变成了灰白色;河水因为工厂、家庭排放的废水和包围城市的垃圾泡在里面,已由清澈明净变成了发黑发臭的污水;森林因为毁林开荒、乱砍滥伐、乱采乱挖,郁郁葱葱的植被消失了,代之而起的则是荒芜与流失;深邃的夜空因为路灯、喷泉灯、草坪灯、礼花灯、霓虹灯、泛光灯等各种灯光的照射,形成了光污染,星星都被这些强光挡住而难以露面。这些污染严重危害着人们的健康与安全,急需我们去解决。
绿色环保的家园需要我们去创造。我们要组织浩浩荡荡的植树大军,气喘吁吁铲土刨坑,辛勤耕耘积极播种,汗流浃背扶育成长,任劳任怨提桶浇水,让点点的绿连成线,让绿绿的线连成片,用我们的双手和爱心,把绿色洒向大地,不断扩大绿色植被的覆盖率,让光山秃林变青山,让沙漠荒原变绿洲。
绿色环保的家园需要我们去创新。我们不仅要对玻璃幕墙、直射天空的泛光灯等光污染源的使用进行限制,更重要的是我们要设计出一种既能有效供人们照明,又少一些光污染的照明灯具。这些课题有待我们去研究、去创新。
绿色环保的家园需要我们去维护。我们的家园太需要绿色环保,只有好好地爱护它,滋润它,多载一盆花,多植一丛草,多载一盆花,少开一天车,少乱扔垃圾,少用农药化肥,少用一点水。有投入就会有产出,有付出就会有回报,只要用心去栽培,绿色就会满人间。
绿色环保的家园需要我们去发展。大道行于百年,权益利于一时。面对工业污染严重、环境质量恶化的局面,我们必须坚持以人为本、节能减排、又好又快的科学发展,使经济增长与环境污染“脱钩”,维护生态平衡和可持续发展,避免重经济轻生态的短期行为,切忌以环境为代价换取经济的繁荣。
我们必须牢固树立强烈的绿色环保意识,唱响建设绿色环保大家园的主旋律,让绿色环保根深蒂固,万古长青,让我们的生活绿起来,让我们的家园笑起来。因为绿色环保是人类赖以生存和发展的基本条件,是关系到造福子孙后代的大问题。