绿色环保作文
“今年地球的温度持续上升,已导致各种灾难的发生,南、北极的冰川正在融化,企鹅和北极熊无家可归。科学家预测,地球再继续变暖下去,到许多年之后,地球将面临毁灭的危险。”我和家人们第一次听到这则消息时,先是吃惊,后来悲哀,最后一致决定马上开始低碳生活。就这样,我家的“绿色行动”开始了。
节水之争
“这是谁干的呀,一定又是她爸爸吧?!”爸爸闻声赶来,问:“怎么了?”“还问怎么了,”妈妈气愤地说,“你是不是又把我接的干净水冲厕所了?”爸爸说:“是。”妈妈越来越生气:“有洗衣服留下的脏水你不用,偏用干净水,多浪费!”
妈妈为了放热太阳能的水,常常要将开始放出的凉水先接到盆里存着,等洗衣服时用。洗过衣服或洗过手脸的脏水才用来冲厕所。
爸爸为自己辩解道:“我看那里大盆小盆的,哪里还想哪是干净水,哪是脏水,直接端了一盆就倒了。”“你真会狡辩,你分明是哪盆离你最近就用哪盆吧!”“我……”爸爸还想反驳。我看不下去了,明明就是爸爸的错嘛,于是我出来主持公道:“妈妈说的对。爸爸你真是一点儿都不懂低碳环保!”爸爸不再吱声,表示他已经承认了错误。从此以后,爸爸每次都用洗过衣服或洗手洗脸留下的脏水冲厕所。我暗暗地想,这才是我的好爸爸。
绿色出行
我周日要去乒乓球俱乐部打乒乓球。以往都是妈妈开车送我去,但今年改成骑自行车了。我自然明白这其中的道理:开车会排放汽车尾气,还会浪费汽油,有时还会遇上交通堵塞,而自行车是零排放,零污染的绿化交通工具,骑自行车也可以锻炼身体。每次打乒乓球时,我都会从车库中推出我的小自行车,跟随着妈妈,向俱乐部出发。
节约用电
我们家是一个节电之家,每个人都知道随手关灯。有一次,客厅和餐厅的灯全都开着,我在客厅里看书,餐厅没人。妈妈走了出来,看到两盏灯都在发光便说:“两盏灯都开着,真浪费!”话音刚落,妈妈便把餐厅中的灯关了。我在心里向妈妈竖起了大拇指。
我希望我的家成为一个低碳家庭,我决心通过努力使我家在低碳生活方面做得越来越好。