我是一棵树,一棵曾经无忧无虑,生活乐无边的小树。我的家曾经是多么美丽啊!伙伴成群,邻居众多,鸟儿姐姐同我住在一块儿。夜晚的家充满了欢声笑语。
可不知从何时起,天气逐渐开始炎热,鸟儿姐姐躲在屋里不出来也不和我聊天了。因为只要一说话,就会热得受不了!我站在火辣辣的太阳底下,不由得用手揩了揩汗,叫道:“好热啊!”说完,便觉得不热了。我还以为奇迹出现了,高兴地抬头一看,啊!原来是妈妈用身体替我遮挡住了毒辣的阳光,望着几尽被太阳烤焦但依然竭尽保护我的妈妈,我的眼睛湿润了。我抬头端详着妈妈,发现妈妈的头发已变得枯黄不堪,有时竟一片片脱落下来。现在可是春天啊!应该是我们朝气蓬勃的时候啊!
我还发现妈妈身上有许多白色的东西,定睛一看,原来是人类乱丢的塑料袋。再一看家里,伙伴们身上也随处可见。哼!人类难道把我家当做垃圾场了吗?
这时候,一样东西随着风伯伯吹过来,正好落在了我脸上,顿时,我觉得呼吸很困难,我想大呼:“救命!”可嘴被紧紧捂住,叫不出来,我拼命挣扎着,想摆脱这团东西,可还是无济于事。最后,还是风伯伯帮忙把赶走了。我仔细一看,这差点害我丢了小命的家伙意又是那白色塑料袋。
日子一天天过去了,我在脏乱的环境下煎熬了许多天。我心想:“苦日子应该快结束了吧!”可有一天,一阵刺耳的叫声挠乱了家中的安宁,我分明地看见,一个长着大钢牙的怪物正疯狂地撕咬着我的朋友。我眼睁地看着朋友们在哀号声中倒下,可我却束手无策,啊!心好痛!
这时“大钢牙”开始向我冲来,我害怕地闭上了眼睛,等待着死亡的到来。可我明明听见了钢牙咬断树木的声音,但我却没感到疼痛。我睁眼一看,妈妈缓缓地倒在了我面前,原来妈妈替我挨了“大钢牙”那致命一咬。“妈妈——”我万分痛苦地叫着,接着“大钢牙”又向我冲来。我不知所措地站在那里,爸爸见状,把我一推,对我喊道:“快跑……”接着便倒在“大钢牙”脚下。我流着泪向森林深处跑去,我看到许许多多的朋友都倒下了。我仿佛听见了“大钢牙”狰狞地笑声。
我没命地跑,没命地跑,跑到了一个自以为很安全的地方,无力地坐在地上,终于嚎啕大哭起来。我愈想愈难过,爸爸妈妈都为了保护我而倒下的。而我却无能为力,反而只能在这儿哭泣,我真没用。
这儿也有很多树,但我由于太伤心了,只是沉默地躲在屋里,变成了一棵孤独的树,然而这样的日子也持续不了多久。“大钢牙”又来了,吸取了上次的教训,我飞快地往别处跑去,可跑了很久,也没有看到树林,只看到遍地被“大钢牙”啃剩的尸体。我呆呆地站在那里,开始回忆以前那美好时光。残酷的现实沉重地打击了我,我已经崩溃了。我开始笑,疯狂地笑,笑得连我自己都开始讨厌我自己。最终,我决定和“大钢牙”同归于尽,让这害人的家伙从地球上消失。我开始往“大钢牙”所在的地方跑去。我的每一个步子都迈得非常沉重,因为这意味着我将走向死亡,但我不后悔,因为我早就想得到解脱,没有朋友和家人的日子我实在过不下去。“爸爸妈妈,我很快就来陪你们了!”我心想。
终于,我用我的勇气和必死的信念撞倒了这个双手沾满亲友们鲜血的“大魔头”。我很开心,但我随即感到身体一阵剧痛。在倒下的瞬间,我又看见了一个“大钢牙”,再往后看去,上百个“大钢牙”正龇牙咧嘴着。我终于明白了:“大钢牙”只不过是人类用来捕杀我们的傀儡,真正的凶手其实是人类。
“不要再捕杀我们了,你们会后悔的!”我用尽最后力气流着泪叫着。
但回应我的只是一阵阵刺耳的笑声……