环保作文
大地母亲那甘甜的乳汁滋润着大地万物,用她那明亮的眼睛照耀着大地上的生灵,用她那美丽的躯干养育着万物,用她那健壮的双手为万物撑起一片蔚蓝的天空,用她的血液滋润饥渴的生灵……
可是人们却摧残她,认为自己才是主宰,任意毁坏她辛苦创建的世界。
人们用肮脏的污水弄脏了大地母亲的血液——清澈的河流、汩汩的泉水、美丽的小溪。人们用锋利的斧子砍倒了大地母亲的连衣裙——郁郁葱葱的树林、广袤的田野和鸟语花香的森林。人们用有害的气体除去了大地母亲的保护伞——臭氧层。人们用垃圾毁坏家园环境……
天,不再蓝;草,不再绿;花,不再红;水,不再清……
这一切的一切都是人类对人类自己的报复,对自己的复仇。
大地母亲被人类折磨得不成样子,使大地母亲为之愤怒。山洪暴发,多少人死亡;海啸袭来,又有多少人丧生;地震突袭,又有生灵涂炭……
解决这一切只能环保,不砍伐树木,不伤害一草一木,不伤害一花一树,不乱丢垃圾,不乱砍伐树木,不将废水污水倒入江河湖海,尽量少使用冰箱,我们每一个人的力量虽小,但团结起来仍是巨大的力量,就让我们用这巨大的力量来改变身边的人,改变周围的事,让我们齐心协力保护家园!