优秀环保作文
我们都知道环保,是因为我们都知道环境污染。在我们身边,当河水从绿色变成黑色,当小鸟从天空中逃跑,当天空从清澈变成昏黄……那是环境污染正在向我们呢!这样的事发生过很多次,可是,大家就是不注意,次次犯相同的错误。
怎样才能让环境不被污染呢?有人可能会这样问。其实很简单,就是我们每个人从身边做起,从自己做起,只要我们不乱扔拉圾、废纸,只要我们大家一起提倡环保,只要每个人都有环保的愿望,那么,总有一天,河水会变成绿色,小鸟会欢乐地歌唱,天空也会变得清澈。
在我的老家江苏,广阔的平原上河流纵横,但是,河里有一种植物,叫做水葫芦。长起来是一大堆一大堆的,常常造成河道堵塞。爷爷告诉我,他小时候可以在河里游泳,现在,不但看不到游泳的人了,而且,许多地方水葫芦像被子一样盖着河水,连河水都看不见了。据说,水葫芦是从南美洲引进来的,它长在中国的花园里,后来就“逃”到了河流中,如果让它们疯狂地生长,我想,或许有一天整个中国的河流都会水泄不通。如果我们能把它们都清除了,那么,河流就会重新变得干净清洁,我们也可以在河里游泳了。
在我家里,爸爸喜欢抽烟,每次烟飘荡在房间里的时候,满屋子都是呛人的味道,有时眼睛都睁不开。我想对那些爱抽烟的人说:“抽烟害人害己,同时,也害环境。”大家想想,如果一个城市的人全都在抽烟的话,那么,这个城市就会有一股子怪味,人们怎么生活啊?
比抽烟更加厉害的有毒气体,是汽车尾气。当一辆辆汽车快速向前行驶时,将刺鼻的黑气喷到空气中,它被人们吸到身体里,让健康的身体产生疾病;它被树木吸到身体里,让茁壮的树木长出了枯叶;它被花朵吸到身体里,让鲜艳的花朵失去了美丽的颜色。
比汽车尾气更严重的污染,是长在屋顶上的囱,当黑烟从囱里飘向天空时,就像给一张美丽的图画涂上了脏东西。如果我们的城市都是这样的囱,那么,天空就会灰蒙蒙的,后果更不堪设想了。
我想,如果我们都能戒烟,街上都能开着环保的汽车,囱也从城市里消失,那么,我们的世界将会变得多么的洁净和美丽。怎么才能环保呢?赶快行动吧,从我做起,从身边做起。
优秀环保作文 篇8
关于森林的一切
从大的方面来说,森林的作用
森林是人类的资源宝库;
森林是孕育人类的母亲;
森林能减少噪声;
森林能净化空气;
森林能制造氧气;
森林能保护土壤;
森林能服务人类;
森林能涵养水源;
森林能防固风沙。
从小的方面来说,森林的作用
森林能够为人类提供家具;
森林能够为人类提供几乎所有的日用品。
人们啊,可不可以爱森林多一点? 我国森林已不多了,仅剩12亿亩,仅够维持6年,如果没有森林,人类该何去何从?人们啊,你们只顾及眼前的利益。但是,你们知不知道,你们正在一点一点杀掉自己,正在一点一点毁坏我们这个唯一的共同的美丽家园。
我国森林总面积15894.1万公顷,不醉世界的百分之三;
我国森林覆盖率为百分之十六点五五,居世界142位;
我国人均森林面积0.128公顷,仅占世界水平的五分之一;
我国森林面积蓄积量9048公顷,占世界的八分之一;
我国人均年消费木材0,22立方米,世界人均平均消费量0.65立方米;
我国每年水土流失267万公顷。
人们啊,你们还没觉醒吗?
人们啊,你们还在砍伐吗?
人们啊,你们还在自杀吗?
人们啊,你们还不自救吗?