生态环保作文
当今社会经济越来越发达,但人们对保护环境的意识却越来越薄弱。生态环境使我们人类共有的,需要我们共同去保护,去创造。
经济的发展,促使工厂的迅速崛起,因为人们保护环境意识薄弱,所以环境也受到了前所未有的摧残。与此同时人们的乱砍乱伐,导致森林大面积消失,土地沙漠化严重。而已经濒临灭绝的野生动物,也遭到人们的残害,非洲的大象在十年间就减少了一半。长此以往,生态环境是得不到改善,人类势必要受到相应的惩罚。
人类的自私,人类的贪婪,摧残着生态环境,使之失去平衡。大海需要一滴一滴的水汇集,石头也会被一滴一滴的水穿过,让我们团结起来,保护生态环境,共建和谐的社会!