环保行动作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。也正像惠特曼所说的“大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。”人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福地成长。我们为什么能幸福地生活在地球上呢?因为地球母亲可以供给我们充足的生存条件.......她是一位关心儿女,爱护儿女的好母亲。
这样无私奉献得来的回报又是什么呢?我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,就不顾地球母亲的身体。泛滥的污水,浓浓的黑烟,光秃秃的树桩,灰暗的天空,那被破坏了的大氧层,那泥石流、森林火灾、一连串的灾害接踵而来,这一件件人类馈赠回的“礼物”已使我们的地球母亲难以承受。
不光如此,人类也为自己的行为付出了代价。1952年的伦敦烟雾事件,伦敦发生过12次大的烟雾事件,祸首是燃煤排放的粉尘和二氧化硫。烟雾逼迫所有飞机停飞,汽车白天开灯行驶,行人走路都困难,烟雾事件使呼吸疾病患者猛增。1952年12月那一次,5天内有4000多人死亡,两个月内又有8000多人死去。
人人环保不只是念叨在嘴边的口号,我们要拿起行动来,用我们的亲身实践来证明,别让地球上最后一滴水成为人类的眼泪!
环保行,我看行!