寒假里的一天,我和爸爸妈妈吃过晚饭后去楼下的北湖公园散步,当我们刚刚走进公园的大门,迎面飞来一阵风加乱七八糟飞舞的“雪”。这“雪”其实是风把白色塑料袋吹得漫天飞雪,一会风停了,这些大块的雪就散落在地上。
“哼,那些乱扔垃圾的人可真不文明!这么美丽的公园,扔了这么多的白色垃圾,也不觉得刺眼!”顿时我眼前一亮!对了,学校让同学们要在现实生活中养成良好习惯,希望我们能真正做到新时代的“四好少年”,我难道就不能为公园这个大家休息的地方做点贡献吗?
正好,妈妈手里有一个大塑料袋:“妈,让我把它变成环保袋。”妈微笑说:“好!”说着递给了我。说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。“用手捡多不卫生 啊!用树枝来。”“嘿,这倒是个绝好不过的主意!”我接着老妈的话说道。于是我捡起两根筷子一样好的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋 中。我们走到了公园另一边。这里,草丛、石缝里到处都是白色的垃圾。就连石凳上面下面都是白色垃圾。一对男女青年坐在石凳那里。我想:如果我去捡的话,他 们会不会笑话我呢?犹豫了一下子,我决定去捡。因为我保护环境是对的,哥哥姐姐一定会支持我的。于是,我轻手轻脚地过去捡垃圾。用树枝扒拉着塑料袋。我刚 刚挑出了一个饮料瓶,就被一个小朋友看见,他的妈妈正对着我伸出大拇指,并告诉自己的孩子说:“看,这个姐姐真是棒!”我听了真有点不好意思。捡完袋子就 去玩了。
看着干净的公园,爸爸妈妈不停地向我竖起大拇指,虽然我跑得很累而且身上出了汗,可是觉得非常开心,觉得再累也值得。经过自己的亲身经历了这件小事 后,我这才知道原来城管叔叔阿姨和那么多的城市志愿者对美化城市起着非常重要的作用,他们的工作很辛苦,我们要珍惜这来之不易的劳动成果,更加爱护我们的 环境!