我是环保小卫士小学作文
当我置身于现在这美丽的校园时,看见有的同学随地吐痰、乱扔纸屑……我非常生气,非常难受。我生气的是这些同学不讲卫生,不讲文明;难受的是美丽的校园被污染了。我决心做一名校园“环保小卫士”。
记得有一次,我看见一位小同学随地乱扔纸屑时,便走过去,严厉地制止了他,让他把纸屑捡起来丢进垃圾桶里,这时,我的好朋友却认为我是多管闲事,我告诉他:保护环境,人人有责。校园是我们共有的家,让他天天干净美丽需要我们共同的努力。听了我的话,他的脸红了,不好意思的低下了头。心动不如行动,我俩约定要时时严格要求自己,讲究卫生,不制造垃圾,见到果皮纸屑主动捡起,处处注意保持学校环境的清洁。做自觉的环保小卫士。
同学们,学校是我家,清洁靠大家。让我们一起行动起来,人人都争当校园“环保小卫士”吧!