1月25日,终于迎来了第三片蓝天。大家应该都知道,现在的上海和北京差不多。一年看不到多少蓝天!今天是寒冷的一天。只看到蓝天。孙爸爸微笑着向我们挥手。
今天,我正在做作业。我透过透明的窗户往下看,因为我家在12楼,所以想站在山上居高临下。上海原本是一个美丽的大城市。但是我们几乎每天都让天空变成灰色。上海的天空不再像大海,也不再美丽。还有谁愿意住在这个美丽的城市?每个人都渴望像大海一样美丽的蓝天。那我们赶紧行动吧。对大家来说一小步,对城市来说就是一大步。
我记得9月22日是世界无车日,也是我的生日。我们家离学校有点远。所以每天都要开车。然而,9月22日是世界无车日。我早起是为了坐公交车去上学,但是我妈妈不同意。她生气地说:“我没开车去学校就迟到了怎么办?”我跟我妈开玩笑说:“凉拌沙拉!”我一路想,同学开车了吗?到了学校,我问了同学,但是大部分都是父母开车。我告诉他们汽车尾气对环境的危害,他们也想要一个干净的环境,所以大家都同意家长不要开车去学校。其实车也会带来麻烦。如果汽车中途抛锚,不仅会耽误我们的时间,还会带来很多修车的问题。
所以你开不到一天,就为城市做了一件好事。所以,你愿意为城市做一件好事。