低碳环保作文
从小就希望爸爸妈妈用汽车接送上下学的我,在我9岁生日的时候,却收到了爸妈送给我的生日礼物――一辆漂亮的“跑狼”牌自行车。看着我一脸惊讶的表情,妈妈说:“现在都提倡低碳环保,骑自行车既低碳环保,减少大气污染,又锻炼身体,强健体魄,一举两得。”
从电视上我们得知,我国华北等地的一些大城市,不断出现严重的雾霾天气,给人民的生产和生活都造成了极大的危害。特别是我们的首都北京,经常受到雾霾的侵害,在一定程度上也影响了首都北京的国际形象,而造成雾霾天气的一个重要原因就是汽车尾气的排放。再看看我们学校的门口,在上下学的时候,总是停着很多接送同学的汽车和摩托车,把道路堵得水泄不通。汽车和摩托车排放的尾气不但对我们幼小的身心造成了伤害,而且给我们的人身安全带来了许多隐患。
减少汽车尾气排放的措施之一就是倡导绿色环保出行,而骑自行车就是我们应该大力倡导的绿色、低碳、环保、健康的出行方式。我真希望叔叔阿姨们能够多抽出一点时间骑自行车或者步行来接送孩子。这样既能节约能源,也能为保护我们赖以生存的环境做出了贡献。
我喜欢我的“跑狼”,我喜欢和爸爸妈妈一起骑自行车出行。我也希望更多的小朋友从我做起,从一点一滴做起,积极提倡并去实践“低碳环保”生活。让我们自觉爱护环境,创造美好的未来吧!