环保卫士作文
又到了春暖花开踏春的好时节,爸爸妈妈带我来到了风景优美的九峰山。
很快,我们来到了九峰山的山脚下。呀!原来光秃秃的树枝上已经冒出了尖尖的嫩芽,樱花、梨花、杏花竞相开放,美不胜收。一阵微风吹来,三三两两的花瓣儿离开了妈妈的怀抱,在风中调皮地跳起了舞蹈,像是一个个活泼的小精灵,又像是一片片翩然起舞的雪花。我觉得自己仿佛就是其中一片花瓣儿,在随风舞动着。
突然,一片很大的“雪花”打破了这美好的意境。那是什么?定眼一看,原来是一个被人丢弃的垃圾袋。在这些美丽的花瓣儿中,那个垃圾袋显得那么刺眼,那么不协调。我放眼望去,竟还不只一个,顺着蜿蜒而上的山路,垃圾袋零零星星地飘向这儿,躺在那儿。
这时,我想起老师跟我们讲的环保知识,这种废弃垃圾袋可是白色污染呢!它就是深埋在土壤里,几百年都不会分解的一种可怕污染物。那一个个飘舞的垃圾袋,就像一个个白色的恶魔,向我们张牙舞爪,污染着环境。
老师不是说过我们就是环保小卫士吗?我就是一名环保小卫士,我要打败这些“恶魔”。说干就干,我向妈妈要了我们带来的垃圾袋,开始把废弃在路两边的垃圾袋捡到袋子里。我一边爬山一边捡,这一路的“恶魔”全逃不出我小卫士的眼睛。
不一会儿,我们就爬到了山顶,望着垃圾袋里的成果,再看看九峰山的美景,我感到神清气爽,还有一种收获满满的感觉。我望着妈妈,满足地笑了,妈妈摸摸我的头,夸赞我说:“你真是个环保小卫士!”