环保卫士作文
“这是什么?”同学们纷纷议论,原来老师抱了一个红红的袋子,里面装着许多叶子,那叶子像巴掌那样大。
让我们来看看吧!这个叶子像枫叶,枫叶是小的红的,但这个是大的,绿的。用鼻子嗅一嗅,有个同学就打了一个喷嚏。用手触一下,有毛,很不舒服。老师就说让我们去洗手间,洗洗就好啦。同学们都去洗了,有的同学把水弄到朋友的脸上了,那个同学没有责怪他,还把自己的水弄到那个同学的脸上。卫生间传来了欢声笑语。
老师说了,这个叶子叫法国梧桐,称为“环保卫士”。这个名字可不是胡起的,若有车子走过,扬起许多灰尘,它可以把扬起的灰尘吸得干干净净。
它的叶脉像极了蜘蛛网,它的叶筋是可以摸到的。它的叶边缘像小山,一会儿上,一会儿下,真有趣!它的正面是深绿,背面是浅绿,美丽极了!梧桐叶的形状真有趣,有的是三角形,有的是五个角,还有的是无数个角。俗话说“世界上没有两片完全相同的叶子”,说的对!
今天我观察了梧桐叶,真有趣!也让我知道它们可以帮助扫地的阿姨吸灰尘,为人类效劳。