最近这些日子,我在学校学了四篇保护环境的课文。对环境的问题、危害、维护、改善环境有了一定的了解。
一些居民乱扔乱倒垃圾,有些人乱栽、乱折、乱砍花草树木,一些居民、工厂烧烟煤,冒出的烟污染空气。一些工厂排出的污水没有净化就进入河流,污染了水源,一些人乱开采资源,乱倒垃圾,一刮风,起了灰尘,就进入人的内脏,人就生病了。
到了夏天,垃圾上长满了细菌,如:蚊子,苍蝇叮了动物又咬人,咬了这个人,又咬那个人,使人得病,极大的危害了人的生命;乱倒垃圾,风一刮,飞的到处都是,飞到树上,飞到树上,会把树枝折断,飞到电线上会引起火灾,踩坏了草,砍光了树,土地就裸露在外面,一刮风,沙土到处都是,污染了空气,一下雨,雨水就把肥沃的土地冲走了,造成水土流失。
我不能让这个问题长此下去,我必须好好学习,学会很多知识,考上大学,成为发明家、科学家。我好好学习一种吃垃圾的虫子,研究把垃圾运到宇宙中的机器人,发明一种药水,把垃圾都处理掉了,在土地上好好地盖房子。
每年的三月十二日植树节,带动全国的人民多栽几棵树,这样就解决了以上的问题。