环保小卫士小学作文
地球是万物生灵的摇篮,地球是人类共同的家园。地球是无私的,地球是慷慨的。地球像妈妈一样,把美丽的大自然奉献给人类。是啊,我们曾经拥有美丽的世界,我们曾经拥有可爱的地球。然而今天,她的环境被无情的破坏着,她的资源被无情的掠夺着。毁了地球,我们人类将一无所有,毁了地球,人类将走向灭亡。保护环境,已经成为我们共同的心声;热爱自然,已经成为二十一世纪的强劲热潮!
保护环境,热爱自然,需要我们每个人从自己做起,从现在做起,丛身边的小事做起。比如:节约用电,垃圾分类,爱护动物和植物,废物回收等等。作为小学生,我们也要以自己的实际行动,争当环保小卫士。
记得有一次,我到公园玩,我看见有几个一年级小学生把皮筋绑在几棵小树上跳,小树被牵得东歪西扭,我心疼极了,飞快的跑过去,扯住皮筋,大声说:“小妹妹,别把皮筋栓在树上跳,这些树才刚栽上,经不起这样的折腾!小树被带弯了,新生的根就会折断,树根断了,小树就吸收不了水分和营养,时间一长就会枯死了。那么小树就不能帮我们美化环境了!”听我这么一说,她们赶紧收起皮筋,高兴的离开了。
保护环境,需要大家赤诚合作;热爱自然,需要你我齐心协力。同学们,赶快行动,加入到环境保护小卫士的行列中来吧!让天更蓝,让山更青,让水更绿,让花草更鲜艳,让环境更优美,共创绿色的美好家园。