环保小学作文
随着科学技术日新月异的飞速发展和人们生活的不断改善,可环保问题却很少有人去关注,所以,现在人们的生活环境越来越差。
就拿我做的一个实验来证明吧。国庆期间,我在家里的阳台上放了一张单面胶,经过两三天的时间,再去观察那张单面胶,只见上面有很多的灰尘,这些灰尘不像你想象的那样是白的,而是黑乎乎的,再仔细一看,只见是小小的颗粒状,我很纳闷,便问了爸爸。爸爸似乎见怪不怪,很平静地对我说:“这些灰尘一定是煤灰,咳,现在的空气质量越来越差了,要是我小时候……”看得出来,爸爸的话语中有那么一点的忧愁。再一看屋内,窗台上也有这样的灰尘,这些灰尘真是无孔不入,乘风而来,却又不乘风归去,很令人讨厌。我上网查阅了一下这些“灰色恶魔”对人体的危害,结果令我大吃一惊,原来,这些“灰色恶魔”很有可能导致癌症的发生,对此,我想对煤厂进行这样的改造:
1。搬厂:可把厂搬到没人住,但绿化好的地方;
2。洒水:定时往煤上洒水,这样煤粒就不容易飘起来了;
3。若洒清水成本太高,也可将下水道的污水抽出来浇煤。这样,既节约成本,又把污水利用起来了。
还有就是生活垃圾——塑料袋。塑料袋虽然使用方便,但很不环保,因为塑料袋很多都是一次性的,如果用火化,容易造成废气,如果用土埋,则要上百年的时间,所以,大家要尽量少使用一次性塑料袋。为了不使用塑料袋,我给大家提出几个小建议:
1。可用布袋代替塑料袋;
2。买菜可用菜篮,不用塑料袋。
环保就在身边,请大家记住,我们只有一个地球。