环保小学作文
近些年来,我国的环保经过调理有了很大的进步。就拿五一节的时候我去步行街看见的一些事情来说吧。我们刚到哪里,妈妈就给我们四个兄弟姐妹买了冰糖葫芦吃,我把袋子拆开,正想往地上丢,却发现自己的行为不好,再看看四周的卫生多干净,我感觉不好意思了,于是赶快丢到垃圾桶去,一路上,我都发现步行街的卫生很干净,这就说明了去过步行街的人都知道要爱护卫生。但是,有些地方的卫生是有进步,可是有些地方就不一定了,比如说:随着世界人口的逐年增长,若干年后,恐怕地球上要产生人满为患的现象,物质资源难以保证供给,再加上大气层中的臭氧和地面环境污染的泛滥,对人类的生存带来了极大的危害。所以,现在世界各国的科学家都在研究如何做好保护环境的工作。
记得有一次,我去玩,一路上,看到不少垃圾集中堆放处,这些垃圾就这样乱放在某个角落,臭得很,。有关部门也不管,垃圾车也不铲除掉,这多么影响市容啊!更有趣的是,明明有垃圾筒,但周围全是垃圾、塑料袋,垃圾筒的垃圾却很少,这都是一些人为了图方便,在离垃圾筒二三步处,将垃圾随手一扔,结果没有进垃圾筒,掉在外面,那些捡也不捡,扭头就走了。垃圾筒放着一点用处也没有,真是有物不用,形同虚设。有时我在路上发现有些人随地吐痰。这可有一些对环保意识淡薄的人常常随地吐痰。在车子上,这些人如果有痰了,便打开车窗,向外面随便一吐,这样会使千千万万的细菌传播出去,危害了人们的身心健康,让一些体弱者得了病。除此之外,我们还要保护人类的好朋友──动物,尤其是那些濒临绝种的动物,更需要我们的保护。为了预防再有人破坏环境,可以颁布《环保法》,对破坏环保者轻则罚款,重则坐牢,让那些人有环保的意识,来自觉保护环境。“让我们的天更蓝,水更清,地更绿,居更佳。”我们要响应号召,保护环境,这是我们每个市民都应该有的责任。