环保作文
花香在世界上各个角落弥漫,绿草在大地上点缀着,河流在四处各地欢快地流淌……这些都是人类向往的美好环境。环境难道能说好就好吗?不,它不能,它需要人类的保护。
这些年来,从植树造林到如今的低碳生活。无一不看出,人类对环境的重视。因为大家都知道好环境是人类生存的前提!
我能为保护环境做些什么呢?——
这些天我反复思索着,决定列一份环保计划,为保护环境出自己的一份力!
这天,我和小伙伴们一起拿着垃圾袋,戴着手套……大摇大摆地向附近的公园出发。
当天中午,天热得发了狂。公路焦干、滚烫的,脚踏去,一步一串白烟。空气又热又闷,像划根火柴就能点着了似的。
说干就干,我和伙伴们一商量,准备“四面进攻”。于是,我们从四个角落开始向中间出发。
“好多垃圾啊!”我无奈地弯下腰,皱了皱眉头,捏住鼻子,一咕噜将那些垃圾杂乱地扔进了垃圾袋。现在回想起那感觉还可怕呢!因为夏天草丛很茂盛,锋利的草边儿和尖锐的草尖儿,像刀和矛一样,刺得我浑身打颤,好不舒服!
弯腰,蹲下,捡起,站立,走动,我反复地做着这几个动作。烈日炎炎,一个个豆儿大的汗珠顺着我的脸颊往下流,汗水浸湿了我的衣裳,露出的皮肤被晒得通红通红的。我们几个小伙伴点头致意,微笑着安慰对方。看到了一个个笑脸,我似乎又有了活力,继续干起活儿来。
渐渐地,公园里人越来越多了。一些老人们,成年人们看见我们几个小屁孩儿在不辞辛劳地保护环境,也被我们感染了,带动了,帮助把身边的垃圾放进了垃圾袋。一些孩子们看见我们几个学生在保护环境,也光荣地加入了我们这个小分队,开始帮助我们干起活来!
一个多小时过去了,大家伙儿靠到了一起,相互看望着坐在地上。我们都累得气喘吁吁,累得站不起来,累得说不出话。但放眼望去整个公园:它变了,变美了,变亮了,变得更赏心悦目了!我们大声欢呼道:“成功了——!”
那些老人们,成年人们看见公园格外靓丽,都对我们竖起了大拇指,被我们感染了的小孩子们呢,在一旁欢快地跳着。
环境之美来源于人类的保护,一个人的努力或许不够,但你的努力可以带动其他人,那么大家一起努力就可以保护环境啦!
我的环保计划圆满结束了,你们的环保计划是否正在上映呢?