关于环保作文300字
我们的祖国虽然资源、物产比较丰富。可是,你知道吗?光光这些都还不够,更重要的是要注重环保!
我觉得,政府应该多多提倡环保,多多参与环保工作,为环保做贡献,组织好环保是最关键的。你们说,是吗?
首先,应该告诉市民,要关注每一件环保的事,积极做环保工作,不要随手扔垃圾、看到垃圾要及时捡起。其次,要把废旧电池该扔哪的问题解决好,应该把这件事给做得更完善:在一些地方分放一些回收废旧电池的筒,每天都有专门负责的人去取。
这样一来,不管是住在偏远地区,还是住在热闹的地方,都可以很方便的把废旧电池处理了,再也不会发生人们不知道废旧电池怎么处理,就把废旧电池扔进垃圾箱里的事了。最后,政府应该增加一个环保工作者的职务,让更多的人投身于环保工作当中!